Суббота, ноября 26, 2022

13102222Над запорожскими представителями Партии регионов сгущаются тучи. Деятельностью партийной ячейки неудовлетворен сам Юра Енакиевский.

Об этом пишет портал Комментариии.

Последнее время в жизни главы запорожской горячейки ПР и, по совместительству, секретаря горсовета  Владимира Кальцева началась «черная полоса». Кальцева, который является ближайшим сподвижником губернатора области Бориса Петрова, за пару недель «рикошетом» задело сразу несколькими скандальными известиями.

Во-первых, в Запорожье разразился громкий коррупционный скандал, в котором главную роль сыграл директор коммунального предприятия «Ритуал» Сергей Пекшин. Как уже сообщалось, Пекшин был задержан правоохранителями при выходе из гостиницы «Интурист», где ему, якобы, передали взятку. Информационная бомба, разорвавшаяся в запорожских СМИ, подняла со дна немного призабытые факты биографии Пекшина. Один из которых – руководитель КП фактически является ставленником секретаря горсовета Владимира Кальцева. Владимир Федорович сразу пытался «откреститься» от пойманного «на горячем» коллеги. Эти заявления насторожили общественность, ведь все помнят как именно он в качестве и.о. градоначальника представлял его коллективу коммунального предприятия.

Во-вторых, в СМИ появилась информация о том, что милиция решила возобновить уголовное дело, касающееся убийства генерального директора компании «Александр», принадлежащей Кальцеву, Владимира Разгуляева.

Напомним, в 2006 году в подъезде собственного дома Разгуляев получил несколько ножевых ранений от неизвестных лиц. Спустя пару дней пострадавший скончался в больнице. Тогда Кальцев пообещал милиции миллион гривен в качестве вознаграждения за раскрытие этого преступления. Милиция, воодушевившись финансовыми перспективами, раскрыла убийство. Выяснилось, что Разгуляева зарезали бывшие охранники Кальцева – они проходят по делу как исполнители. Однако заказчик  убийства до сих пор не установлен.

Отметим, что по информации портала «Сводка» следы этого преступления ведут в Донецк. Портал связал серию заказных убийств запорожских бизнесменов с активизацией группы киллеров, подконтрольных Юре Енакиевскому.

Интересно, что, по неофициальным данным, подозреваемый в нанесении смертельных ударов Разгуляеву в свое время был выпущен под подписку о невыезде и, воспользовавшись временной свободой, сбежал из Украины. Тогда убийство Владимира Разгуляева серьезно ударило по репутации главного «регионала» города.

Это уголовное дело пылилось на милицейских полках почти пять лет и вдруг, с приходом новой власти, люди в погонах неожиданно вспомнили, о заказчике убийства.

Оба эти эпизода заставляют думать, что у Кальцева появились в Запорожье серьезные враги, имеющие определенное влияние на силовиков. Как уже сообщала Стрела, ставленник Юры Енакиевского в Запорожье, авторитет Анисим, заявлял о том, что назначение нового главы МВД области – является его личной заслугой. Как говорится, без комментариев.

О сгущающихся тучах вокруг Кальцева говорят и различные нестыковки в деле Першина. Одним фактом по делу на условиях анонимности поделился с корреспондентом портала представитель городской власти. По его словам, «нужно быть полным идиотом, чтобы брать взятку в «Интуристе», где куча видеокамер».

«А Пекшин, поверьте, не глупый человек», - подытожил источник.

Обращает на себя внимание и другой момент, объединяющий известия об аресте Пекшина и о возобновлении поиска заказчиков убийства Разгуляева, – обе новости первыми появились в СМИ, которые, по некоторым данным, контролирует запорожский бизнесмен Евгений Анисимов (он же Анисим), считающийся в Запорожье «правой рукой» нардепа от ПР и близкого друга семьи Президента Юрия Иванющенко.

«Новая власть назначила Иванющенко «куратором» юго-восточной части Украины и предоставила ему полный контроль над всеми силовыми структурами: милицией, СБУ, налоговой, прокуратурой и т.д. Анисимов является его «правой рукой» в Запорожье, соответственно, он тоже располагает «силовым» ресурсом. Правда, на местном уровне. В борьбе с Кальцевым, как видим, тоже задействуются силовики», - цитируют Комментарии одного из бывших прокуроров области.

Итак, резюмирует портал, Кальцев, похоже, попал под серьезный «пресс» со стороны однопартийцев и его единственной «крышей» остается губернатор Борис Петров.

Впрочем, и у Петрова «тылы» не надежны – после провальных выборов мэра Запорожья, которые Кальцев с треском проиграл выдвиженцу БЮТ Александру Сину, только ленивый не говорит о том, что кресло под губернатором весьма шаткое.

Кстати, по данным портала Комментарии, все тот же Анисимов во время выборов оказывал определенную поддержку Сину. Таким образом, то, что Петров и Кальцев сумели превратить Сина в «британскую королеву» не должно удовлетворять «куратора» области от «семьи Президента» и атака на Кальцева - это лишь прелюдия к наступлению на самого Петрова.

Не лишним будет напомнить – то, что связка Кальцев-Петров целиком захватила руководство в области и ее центре весьма раздражает еще одного влиятельного запорожского «регионала» нардепа Вячеслава Богуслаева, который также вхож в кабинет Януковича.

Источники портала говорят, что в скором времени Кальцев может подвергнутся очередной атаке.

«Уже даже проанонсировали, что скоро начнется глобальная проверка Тарана (Роман Таран – председатель земельной комиссии в горсовете – Ред.) и Шмелькова (Анатолий Шмельков – начальник юридического департамента компании «Александр» и негласный куратор исполкома – Ред.). А они не только соратники Кальцева, но и кураторы самых «жирных» кусков – земля и исполком. С первым – понятно, в городе есть еще, что продавать. А исполком вправе принимать кадровые решения и тарифы – а это «золотое дно»», - уверяет один из бывших членов исполкома Запорожского горсовета.

Кстати, по некоторым данным уже полным ходом идет подготовка к смене Петрова на должности «босса» областной ячейки и, если это произойдет, то и отставка с госслужбы будет не за горами.

Источник: Комментарии


Читайте так же:

Люди Юры Енакиевского причастны к убийствам семерых запорожских бизнесменов?

Где живет и на чем ездит запорожский смотрящий. Царские хоромы и роскошный картеж Юры Енакиевского. Фото

Запорожский бизнес Юры Енакиевского. Каждый месяц отвалы приносят донецкому «папе» миллион долларов

Слухи о «Юре Енакиевском»

Нардеп-авторитет «Юра Енакиевский», контролирующий Балку Среднюю, убил президента «Шахтера» бизнесмена Ахатя Брагина?

Комментарии   

0 #5 опер 29.03.2011 15:53
Светлана, такими "благими" намерениями устлана дорога в ад. А "правильный" путь проходит по головам и трупам.
0 #4 Светлана 29.03.2011 11:12
Не надо мешать Юре Енакиевскому, он на правильном пути!
+1 #3 нина 15.03.2011 21:10
когда закончится клановая деятельность петровых и кальцевых в нашем городе.Фамилии с малнькой буквы- большой не заслуживают.
+2 #2 tesmi 10.03.2011 21:57
Цитирую robin:
Не все скоту масленница, правда другая сторона не лучше. Справедливо было бы, если, упыри передавят себя сами.

к сожалению на месте одного упыря вырастает два, никуда от них не деться
+3 #1 robin 10.03.2011 17:15
Не все скоту масленница, правда другая сторона не лучше. Справедливо было бы, если, упыри передавят себя сами.

You have no rights to post comments