Воскресенье, сентября 20, 2020

2011011100173227_1_originalВ Запорожье пытаются замять скандальное дело руководителя КП «Ритуал» Сергея Пекшина.

Пойманный на взятке чиновник освобожден из-под ареста.

Отметим, что уже сегодня в деле можно найти множество нестыковок. Так, пресс-служба МВД Украины сообщала, что в Запорожье была поймана не мало не много – организованная преступная группировка (ОПГ). Банда длительное время требовала и получала взятки в крупных размерах от бизнесменов, которые предоставляют услуги по захоронению и установлению надмогильных сооружений на кладбищах Запорожья. Согласно предварительным данным, ежемесячная сумма взяток составляла свыше 150 тысяч гривен. Деятельность ОПГ была пресечена во время получения собранных взяток с предпринимателей в период с 10 по 20 февраля в сумме 115 тысяч 700 гривен.

В то же время по сообщению прокуратуры, руководитель КП «Ритуал» С. Пекшин был задержан при получении взятки в размере 33 тысячи гривен. После чего, прокуратурой Запорожской области было возбуждено уголовное дело по статье 368, часть 2 УК Украины.

Почему данные правоохранителей о взятке расходятся на более чем 80 тысяч гривен – загадка. Ответом на которую может послужить следующий факт.

По данным портала «Открытое Запорожье», при задержании главе КП разрешили воспользоваться мобильным телефоном. После разговора с «полезными людьми» Пекшин, якобы, изрядно повеселел и стал отрицать состав преступления, очевидный для всех. После этих событий «чудесным образом» сократилась и сама сумма мзды, а задержанного, которого изначально собирались оставить за решеткой, выпустили. Кроме того, по данным портала уголовное дело «в скором времени будет выведено в персональное производство» и на деятельность Пекшина в составе ОПГ закроют глаза.

Напомним, что глава КП пробыл на своей должности чуть больше трех месяцев. Он был представлен в конце ноября, тогда еще исполняющим обязанности мэра, Владимиром Кальцевым.

Причиной ухода предыдущего руководителя была смена работы.

 

Читайте так же:

В Запорожье разоблачена ОПГ, действующая на базе коммунального предприятия. Ежемесячный заработок банды составлял 150 тысяч гривен

Досье: Кальцев Владимир Федорович

Комментарии   

0 #1 van 07.03.2011 14:48
Это еще раз говорит о том, какая продажная у нас система. И новый закон о коррупции только повысит ставки, а также будет являться инструментом расправы над неугодными. Человеческую мерзость не искоренить такими методами, даже путем страха, тем более обоюдного. Подход конечно должен быть системный, но не с этой властью, не с этой оппозиций.

You have no rights to post comments