Четверг, сентября 29, 2022

12652078Судья Печерского районного суда Р. Киреев в ходе второго заседания судебного процесса по уголовному делу Ю. Тимощенко 25 июня в 16 часов объявил перерыв, якобы для подготовки определений по поступившим от защиты ходатайствам.

Перерыв затянулся на 6,5 часов, что значительно превосходит разумные сроки для рассмотрения ходатайств и подготовки судебного определения. Из чего можно сделать логичное заключение, что суд занимался не только подготовкой судебной документации, но и ожидал высочайшего повеления по вопросу оставлять ли Ю. Тимошенко на подписке о невыезде или изменить предупредительную меру на содержание под стражей.

Утомившаяся ждать обвиняемая Ю. Тимошенко вместе с защитником Народным депутатом Власенко, после короткого совещания с группой юридической поддержки, около 22 часов покинула Печерский суд и направилась в Генеральную прокуратуру для ознакомления с материалами ещё по двум уголовным делам.

Через пол часа зал судебного заседания покинула и вся группа поддержки Ю. Тимошенко. Таким образом, возобновивший судебное заседание судья Киреев, оглашал свое определение только представителям Генеральной прокуратуры и группе телевизионщиков, ведущих прямой репортаж из зала суда.

 

Суд отказал защите во всех ходатайствах, кроме одного – допуска к судебному производству ещё одного защитника. Судья Киреев принял решение о рассмотрении дела по существу и назначил следующее судебное заседание на 10-00 часов 29 июня.

Самым важным из принятых судом определений стал отказ снять подписку о невыезде Ю. Тимошенко. Суд отметил, что данная мера пресечения, учитывая тяжесть выдвинутых обвинений, является самой подходящей для, теперь уже подсудимой Ю. Тимошенко.

Ну что ж? Всё не так уж плохо для Ю. Тимошенко. Подписка о невыезде – не содержание в СИЗО. Хотя интересно, что было бы, прими суд решение об аресте, а арестовывать некого по причине отсутствия подсудимой. Где искать?

Комментарии   

+2 #1 Светлана 26.06.2011 11:30
Если бы Тимошенко арестовали - это стало бы точкой отсчета политической нестабильности, гражданского противостояния. К глубочайшему сожалению ее оппонентов, прямо пропорционально количеству выдвинутых обвинений, ее рейтинг неуклонно растет, она доказательно и логично аргументирует свою невиновность и деятельность на посту премьера. И как бы мы противоречиво не относились к ней, она безусловно сильнейший политический лидер в Украине. Фигура Королевы во всех отношениях сильнее шахматных королей, в прямом и переносном смысле.

You have no rights to post comments