Вторник, сентября 27, 2022

117758697136018В день 70-той годовщин начала Великой Отечественной войны на луганщине на учреждениях государственной и коммунальной собственности, даже в помещении Луганской областной государственной администрации и на здании исполкома Луганского городского сонета были вывешены красные знамена.

Знамена были вывешены во исполнение распоряжения губернатора Луганской области господина-товарища Владимира Приступлюка. Закономерно, что ответным действием противоположной стороны стало исковое заявление председателя Луганской облорганизации Украинской народной партии Валентина Ткалича о признании факта невыполнения служебных обязанностей и нарушение Конституции Украины и законов Украины Приступлюком.

Понятно, что в случае вынесения соответствующего судебного решения у президента В. Януковича просто не останется вариантов, кроме как уволить губернатора за нарушение действующего законодательства Украины.

 

Как известно 16 июня Конституционный Суд признал закон об официальном использовании красного знамени, противоречащим Конституции Украины. Соответственно, ранее принятый Верховной Радой закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», в краснознаменной части, с этого дня уже «никчемный».

Это значит, что с указанного дня вывешивание красного полотнища на официальных праздниках, да ещё на зданиях государственных учреждений, квалифицируется как антиконституционное антигосударственное деяние.

Можно как угодно относится к красному знамени, с симпатией и наоборот, но нельзя произвольно трактовать закон. Закон один для всех, и нарушать его, не дозволено никому - от президента до рядового гражданина. Иначе неизбежно настает то, что в народе называют одним ёмким словом «беспредел». К сожалению, последних полтора года мы становимся пока что безмолвными свидетелями именно избирательного применения закона. Одним он писан, а другим – нет… А это обидно, особенно тем, кто на себе испытал всю его суровость и видит безнаказанность по отношению к другим, более состоятельным или высокопоставленным. И аргумент, что поделать, так уж повелось - как-то не успокаивает…

Справедливости ради, следует заметить, что и в День Победы массовое вывешивание красных знамен по распоряжению многочисленных областных администраций так же не имело законных оснований. Президент подписал вышеуказанный закон уже после праздника, а значит, на дату 9 мая закон не вступил в действие и исполнению не надлежал. К чему это привело, все помнят по событиям провокации выступлений во Львове.

К чести Запорожского губернатора Бориса Петрова, в отношении красных знамен в области не было прямого давления на органы местного самоуправления ни в канун 9 мая, ни тем более 22 июня. Если конечно не считать некоего информационного письма в адрес районных госадминистраций, растиражированного ими до последнего сельского совета, с не назойливой рекомендацией вывесить красные флаги 9 мая. Однако, следует признать, никаких проверок, рапортов о не исполнении с наказанием провинившихся не последовало.

Нам же остается ждать дальнейшего развития событий и изумляться изобретательности действующей власти в нахождении способов разделения людей на противостоящие лагеря с одной единственной целью – отвлечения народных масс от противодействия повальному их ограблению коррупционно-олигархической верхушкой.

Комментарии   

+2 #1 Z 27.06.2011 05:44
Разделяй и властвуй! Сакраментальная фраза или даже формула. Нынешние стратеги от власти с успехом применяют ее на просторах Украины. Они как факиры, одной рукой делают отвлекающие движения, а другой шарят по карманам у народа.

You have no rights to post comments