Суббота, ноября 26, 2022

31c1618-landikИзрядно поднакопившийся народный гнев, похоже, находит все-таки выход на теме «мажоров» - отпрысков, расплодившихся на просторах Украины в неприличном количестве, различного уровня «мажордомов».

Вглянитесь в лица, сверху: это «мажор» Роман и восстановленное по черепу лицо царя-садиста Ивана Грозного. Ничего общего?

И если, самих «мажордомов» пока что «фу-низзя», то касательно «мажоров», с лёгкой руки Президента», вроде бы, разрешена некоторая лёгкая критика, на манер «пальчиком так – ай-ай-ай». Но не более!!!

GROZNY01Однако, находятся некоторые горячие головы, которые путают разрешённое «ай-ай-ай» с недозволенным «ату», и задрав хвост, бросаются в отчаянную атаку… О чем потом долго жалеют, зализывая следы хозяйских тумаков.

Вот и сейчас, народное осуждение проступка растущего организма-паразита Романа Ландика – отщепенца славной партии Регионов – находит воплощение в социальной сети: в Facebook. Там по случаю создана группа «Борьба с озверевшим мажорством».

Открытый журналистом Андреем Дехтяренко форум, призывает всех пострадавших от произвола «мажоров», родственников их жертв, и невольных свидетелей «невинных» забав, выкладывать в Интернет видео и фотоматериалы событий.

Более того, он призывает организовать тотальную слежку за мажорами, дабы те знали, что за ними наблюдают и «любой твой ужасный поступок, любое твое преступление в любую минуту может быть обнародованы, попасть на глаза общественности».

Ещё более радикальный в своем видении решения проблемы «мажоров», луганчанин Ярослав Минкин. Этот и вовсе призывает обзавестись оружием, понятно для решения каких вопросов.

Само по себе понятие «самосуд» вовсе не новое изобретение. Это оружие народа, который берет его в руки, когда полностью разочарован бездействием властей и покровительством по отношению к вопиющему безобразию со стороны избранных. Самосуд проявляется в разных видах и оттенках: от разовых акций по отношению к застигнутым на месте преступления, до повальных «черных» бунтов, сносящих с лица земли целые селения и даже города. Все зависит от степени запущенности проблемы и бездействия властей.

В случае «мажоров», проблема действительно до нельзя запущена. И одинокие случаи самосуда уже имеют место, - не стоит закрывать на это глаза. Вспомним, как били в Харькове пьяного негодяя, убившего нескольких человек на трамвайной остановке, как спасала милиция мэра-коммуниста одного донецкого городка, который пьяный «в дым» убил пожилую женщину…

Заметим, что не доведенный до конца самосуд, трактуется судом в качестве смягчающего вину обстоятельства для самих фигурантов, но неизбежно наказуем для добровольных правозащитников. Если поймают, конечно… Это странно и не законно, но так есть.

Так, к длительному сроку колонии готовится отец, убитой в Кировограде «мажором» Виталием Перепеляком девушки, Василий Сурмило, выстреливший в лицо хаму. Теперь он пытается доказать правосудию, что не хотел убивать. А что, попугать что ли? Выстрелив в лицо-то?.. Нет уж, встав на путь благородного мщения, следует идти до конца, сожалея лишь о том, что не убил! А иначе как – иначе зачем? Зато убийца-«мажор» теперь инвалид третьей группы – пострадавший, видите ли.

Так считает и известная адвокат Татьяна Монтян, имеющая виды на Верховную Раду, и в последнее время, активно создающая себе активный пиар на электоральных просторах Украины. Она справедливо замечает абсурдность нашего правосудия, - «Мститель, скорее всего, понесет наказание по всей строгости буквы закона. В этом случае очень трудно доказать, что тебя провоцировали, суд может также не принять во внимание и то, что Сурмило руководствовался тем, что потерял единственную дочь. Более того, не следует отметать и то, в каком состоянии находится наша судебная и правоохранительная система».

Так что доля народного мстителя незавидна и во многом предопределена всей многовековой историей отечества. Так что, сперва подумайте, и если готовы, то что ж – вперед… Только честно и до конца – с высоко поднятой головой. Тогда, следуя классику, - «На их стороне хоть и нету закона – поддержка и энтузиазм миллионов». И скорой вам амнистии!

О «подвигах мажоров» так много писано и сказано, что перечислять их не имеет смысла, да и ни к чему. Сама по себе тема, настолько злободневна и объемна, что давно просится на телешоу, типа «Шустер-LIVE». Одно только перечисление несчастных случаев и откровенных убийств «мажоров» займет не меньше томов, чем дела Юрия и Юлии, вместе взятые. Так что от простого негодования, основанного на пустом перечислении, пора бы перейти к системе. Что бы враз, и под корень…

Если же подойти системно и серьезно - то не по тем воробьям бьёте из «шестидюймовки», Ваше благородие. Настоящие «горобцы» - их папы и мамы - засели в присутственных местах, обложились должностями, государственными страховками и гарантиями, защитились непробиваемым кругом коррупции. Ни дать ни взять - броненосцы – хозяева жизни, с выдвинутыми вперед железными лапами, гребущими только под себя. Простой тебе столоначальник, а уже и «не простой», - уже «мажордом»! Понимать надо! И так от райгосадминистрации до самой, что ни на есть, правительственной заоблочности.

Вот где гнездится зло, так не выгодно отличающее наше государство от благополучных европейских. Именно это «совковое» самоустройство, если хотите государственный домострой, когда сын маршала не может стать даже генералом, а только маршалом, и есть корнем системы, который надо, если не выкорчевать, то подрубить напрочь. И что б пенька не осталось, чтоб ростка не проросло.

Вот куда, по большому счету, бить надо! Тем более, что в последние годы молоденькие негодяи в «мажорах» не засиживаются. Прут, как говорится, «во все тормоза»… Раз – и зам министра МЧС (сынок Анны Герман), два – и Народный депутат (Витя Янукович). Вернее так – народный депутат… Не дорос, поди до прописной буквы.

Сейчас, когда печатные СМИ и теле-радио каналы на 99% сломлены и перешли в услужение «мажордомам», последней баррикадой стало Интернет-пространство. Поэтому для сайтов, блогов и участников социальных сетей, крайне важно не растаскивать читателей по малозначительным и тупиковым темам и направлениям, а сконцентрироваться на основных направлениях: коррупции, лжереформах, ручном парламенте, антикоституционном суде с ручным правосудием… и, конечно же, на «мажордомах». Дабы направить гнев народный в главное общее русло слома существующей порочной и проржавевшей во всех отношениях системы.

Комментарии   

0 #2 Светлана 18.07.2011 03:51
Такие, при виде посоха с заточкой на конце, в миг пересекут границу Казахстана. На лице все написано, некоторых "вырубает" брошенное яєчко.
"Нарыть", сконструировать компромат дело очень нехитров, технологически для умного человека простецкое, можно подтасовать факты и события, при этом деморализовать. Но в трудную для Родины годину, лично я не вижу кроме энергичной, последовательной Тимошенко, более сильного лидера, способного повести за собой, изменить развитие событий, хотя далеко не все, к чему она прибегает мне импонирует. У нас всегда голосуют не "за", а "против" кого-то?
0 #1 robin 17.07.2011 10:01
И к таким, суд Линча тоже подошел бы.

You have no rights to post comments