Суббота, октября 01, 2022

image2000Авторитетное американское издание Newsweek опубликовало скандальные снимки пыток в тюрьмах Украины.

Снимки были сделаны фотографом Дональдом Вебером. Как пишет Newsweek, люди на снимках – жертвы издевательств украинских правоохранителей.

По версии издания, Вебер несколько месяцев ходил в участок на допросы и снимал подозреваемых с их согласия.

На одном из снимков видно, как следователь приставляет к виску мужчины пистолет, чтобы запугать его. На другом - молодой парень, которому с целью издевательства и унижения на лбу написали «дибил» (орфография сохранена).

 

ukraine-police

Интересно, ни город, ни тем более отделение милиции, где все это происходило, не названы.

В МВД заявляют, что знают о существовании фотографий.

«У нас есть подозрение, что это фальсификация. Будет проведено расследование, чтобы установить, в каком именно месте делались снимки», -  отметили в МВД.

 

image2.ratio.wide

image12.ratio.wide.false

За последние два года на пытки в отделениях милиции поступило 13 тысяч жалоб. Из них доведено до суда было менее 2%.

Об этом сообщают в Генеральной прокуратуре Украины.

Таким образом, в среднем ежегодно под пресс милиции попадает около 6 тысяч человек.

К сожалению, подобная практика не новость и для Запорожья. О пытках и издевательствах неоднократно заявляли представители организации «Тризуб», обвиняемые в спиле головы памятнику Сталину. Молодые люди писали официальные обращения, в которых рассказывали о пытках дыбой и избиении до сотрясения мозга и травмы позвоночника, а так же о «голодоморе» и невыносимых условиях содержания. О пытках в СИЗО заявлял и известный запорожский бизнесмен Владислав Тиховский, который по неофициальным данным был задержан по делу покушения на замдиректора ООО ”ЮгСпецсервис” Евгения Каргальского. Тиховский обвинял правоохранителей в избиении и пытках электрошоком.

В психологическом и физическом давлении обвиняли силовиков и фигуранты дела о взрыве в Свято-Покровском храме Запорожья – пономари Евгений Федорченко и Антон Харитонов, а также сводный брат последнего - Сергей Демин.

Отметим, что угрожающей является и цифра смертности в милицейских участках. Как уже сообщала Стрела, по официальным данным в 2010 году в стенах милицейских участков погиб 51 человек. В 2009 году этот показатель составлял 23 человека. За неполных три месяца 2011 года в отделениях милиции умерли 15 украинцев.

Комментарии   

+1 #1 robin 20.06.2011 17:01
Отольются им слезы невинных.

You have no rights to post comments