Среда, ноября 30, 2022

0-_4559656F28263Новая информация о фактах применения физического насилия в Запорожском СИЗО поражает своей жестокостью.

По последней информации, которую распространила представительница организации «Женская сечь» Татьяна Тарасенко, одного из задержанных в СИЗО пытали током и сильно избивали. После пыток пострадавший получил сотрясение мозга и травму позвоночника.

Жертвой правоохранителей является 20-летний Филипп Таран, сын главы Центрального провода ВО «Тризуб» Андрея Стемпицкого. Как сообщается, молодой человек, проходящий по делу отпиливания головы Сталину, подвергался жестоким пыткам.

Также Татьяна Тарасенко заявляет, что милиция пытается скрыть факты физического насилия. Во время прокурорской проверки, к заключенному активисту пришел прокурор и предложил подписать бумаги, в которых говорилось, что Таран не имеет жалоб на условия содержания. Парень ответил, что не подпишет и тогда к нему в камеру зашли трое, которые снова избили несчастного до потери сознания. Однако невзирая на это подозреваемый ничего не подписал.

Родные и друзья Тарана намерены писать жалобы и добиваться назначения парламентской комиссии для контроля за этим делом.

Отметим, что это далеко не первая информация об издевательствах в запорожском СИЗО. Так, в январе текущего года  об избиениях и пытках током заявил запорожский бизнесмен Владислав Тиховский, о пытках дыбой и голодоморе - двое активистов «Тризуба» Анатолий Онуфрийчук и Василий Лабайчук.

 

Читайте так же:

Детектор лжи по-запорожски: милиция избивает задержанных и пытает током

Адвокат: запорожские правоохранители пытают задержанных методами средневековой инквизиции

Задержанный: сотрудники Заводского райотдела Запорожья морят голодом, а судья Светлицкая врет и нарушает закон

Комментарии   

+1 #4 strela 15.02.2011 22:01
На счет Тимченко, согласны с вами, "александр", а в остальном, действительно, свято верим в нетрадиционные методы правоохранительных органов.
-1 #3 александр 15.02.2011 17:22
А вы там были и свечку держали,когда избивали и приходили работники прокуратуры?
Таня Тарасенко за 200грн расскажет и не такое,а за 300 сделает приятное мужчине.Что-то стрела стала напоминать газету искра с пиздаболом Тимченко во главе,слышим звон,да не знаем где он.
+2 #2 VB 14.02.2011 16:50
Конечно поддонки, а кто вообще там работает, наверно отпрыски тех же сталинских костоломов. А парень молодец, он сильнее своих инквизиторов, каждый из этих ублюдков, наверняка пресмыкался бы, спасая свою дряную шкуру.
Держись, сынок!
+2 #1 Плюс 14.02.2011 14:08
Ну и сволочи же. не перед чем не остановятся. куда смотрит власть
где эти защитники все подевалися. Син порядки хотел навести. пусть глаза откроет

You have no rights to post comments