Воскресенье, июня 16, 2024

0-_IMG_4371Экс-пономарь Свято-Покровского храма в Запорожье, обвиняемый в подрыве церкви, не признает свою вину.

На очередном заседании суда Антон Харитонов, являющийся главным обвиняемым, заявил о своей невиновности.

Отвечая на вопрос судьи, алтарник заявил, что оклеветал себя, а так же других подозреваемых - своего брата Сергея Демина и Евгения Федорченко. И свою вину молодой человек видит только в этом.

Как заявляет Харитонов, на допросах правоохранители давили на него психологически, угрожали расправой. Боясь за свою жизнь и здоровье, подследственный «сочинял на ходу».

В свое оправдание Антон Харитонов привел интересный факт.  27 июля, за день до взрыва, около 18.00 он с еще одним обвиняемым Федорченко встречались с юристом с целью обсудить вопросы ипотеки. Факт встречи могут подтвердить свидетели. Это важно, ведь по версии следствия, в это время Харитонов передавал «подельнику»  взрывное устройство.

Как ранее сообщала Стрела, трое подсудимых – Евгений Федорченко и Антон Харитонов и Сергей Демин – обвиняются по пяти статьям уголовное кодекса. За одну из них – ч. 2 ст. 115 ("Умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни группы людей") – молодым людям грозит высшая мера наказания – пожизненное заключение.

Харитонову и Демину инкриминируют организацию теракта, который, по версии следствия, стал местью за увольнение пономаря.

Федоченко, как считают правоохранители, был техническим исполнителем преступления. Молодой человек подложил взрывное устройство.

Напомним, что взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья прогремел летом 2010 года. В результате церковь была частично разрушена. Погиб один человек.

 

Читайте так же:

Запорожским горисполком и епархия хотят взыскать с пономарей, обвиняемых во взрыве храма, 400 тысяч

Найдено доказательство невиновности обвиняемых в подрыве запорожского храма

Эксперты: бомбу для подрыва Свято-Покровского храма в Запорожье изготовил профессионал

Скандал вокруг дела о взрыве в Запорожском храме набирает новые обороты. Правоохранители подтверждают, что взяли невиновных

Комментарии   

+2 #3 Александр 16.02.2011 17:54
Главное, что доказательств нет,если бы были, то о них бы трубили.А то, что под угрозами и пытками выбили признание, не имеет никакой юридической силы.Но страшен цинизм: обвинить во взрыве храма самих православных! Даже чекисты и фашисты не делали попыток обвинять православных или евреев во взрывах и поджогах храмов и синагог. Совсем осатанели!
+2 #2 Vita 14.02.2011 14:04
Дело белыми нитками шито. Взяли трех лопухов. Как они могут себя защитить? Один еще и болен аутизмом.
Та после обработки в сизо хорошо что они вспомнили как мать зовут. Не то чтобы детали дела
-3 #1 наблюдатель 14.02.2011 11:35
Если у Антона Харитонова есть такое "мощное" доказательство,как встреча с юристом, то почему "умные адвокаты" эту заявку озвучили только сейчас. Не удивляюсь, если этим "юристом" окажется один из адвокатов подсудимых. Что ж - голь на выдумки хитра.

You have no rights to post comments