Воскресенье, июня 16, 2024

censor_news_bigДонецкий авторитет, контролирующий Запорожскую и Одесскую области, прибирает к рукам лакомые кусочки местного бизнеса.

Как известно, совсем недавно нардеп от Партии регионов Юрий Иванющенко, известный так же, как Юра Енакиевский, приобрел крупнейший в Европе рынок «Седьмой километр». Как подтвердил сам Иванющенко в интервью столичным СМИ компания, которая имеет отношение к его семье, действительно купила 21% акций рынка под Одессой.

Неофициальные источники связывают  бизнес народного депутата, в этом году попавшего в рейтинг самых богатых украинцев, с запорожскими отвалами, а так же ликеро-водочным заводом «Хортица».

Как пишет LB, ни только в Одессе, но и в Запорожье, Юре Енакиевскому «есть чем поживиться». По данным портала донецкий бизнесмен оторвал кусок бизнеса у известного запорожского предпринимателя основателя торговой марки «Хортица» Евгения Черняка. Внешне корпорация водочного короля сохраняет свои позиции, однако, как сообщает LB, «по сути ряд компаний холдинга уже перешел под контроль людей Юры Енакиевского, а сам Черняк предпочитает проводить время за рубежом».

Кроме того, в Запорожье под авторитетом находятся отвалы двух металлургических комбинатов, которые ежемесячно «отправляют в Донецк» около миллиона долларов.

Интересно, что Юра Енакиевский давно знаком с «металлическим» бизенсом. Как сообщается, источником бизнес-доходов авторитета в конце 90-х были шлаковые отвалы Енакиевского металлургического завода.

Однако, по утверждению Pro-test, этим бизнесом Иванющенко занялся после приобретения завода Ринатом Ахметовым, а по информации портала Остров -  гораздо раньше. Поэтому трудно судить – кто кому и что отдал: Иванющенко - метзавод Ахметову, или Ахметов - отвалы  Иванющенко. Скорее всего, здесь была дележка по возможностям и интересам.

 

Читайте так же:

Юра Енакиевский роет яму для главных запорожских регионалов Владимира Кальцева и Бориса Петрова

 

Люди Юры Енакиевского причастны к убийствам семерых запорожских бизнесменов?


Где живет и на чем ездит запорожский смотрящий. Царские хоромы и роскошный картеж Юры Енакиевского. Фото


Запорожский бизнес Юры Енакиевского. Каждый месяц отвалы приносят донецкому «папе» миллион долларов


Слухи о «Юре Енакиевском»


Нардеп-авторитет «Юра Енакиевский», контролирующий Балку Среднюю, убил президента «Шахтера» бизнесмена Ахатя Брагина?


По стопам отца. Сын нардепа «Юры Енакиевского», контролирующего Балку Среднюю, учится в одном из запорожских ВУЗов


Депутат-авторитет «Юра Енакиевский», контролирующий Балку Среднюю, заявляет, что смотрящим его не назначали


Комментарии   

0 #1 robin 24.03.2011 17:18
Черняка не жалко, сам рейдерством и на той же свалке сколотил капитал, но эта банда идет по беспределу, гребет под себя все. Любой более-менее привлекательный бизнес половинит или отбирает. Чревато просто войной.

You have no rights to post comments