Воскресенье, декабря 08, 2019

65253141_donmafiyТеперь основная борьба развернется за контроль над депутатами в новом парламенте.
Накануне Нового года СМИ в очередной раз задались вопросом о возможном объединении Партии Регионов и "Сильной Украины", анонсированном лидерами этих объединений Николаем Азаровым и Сергеем Тигипко - и пришли к выводу, что союза не будет. А каким мог бы быть привлекательным этот союз, если бы надежды Сергея Тигипко на председательство в партии сбылись! "Регионалы" играли бы роль карающего меча, отбирающего бизнес у конкурентов и не дающего продохнуть политическим противникам, а Тигипко исполнял бы роль импозантного орала, демонстрирующего цивилизованность и реформаторские инстинкты новых властителей Украины.

Но для самих представителей Партии Регионов такое распределение обязанностей оказалось невыгодным. Они прекрасно поняли, что замена руководителя партии - хитрый трюк, с которым нельзя соглашаться ни при каких условиях. И дело не в том, что Сергей Тигипко мог бы быть многократно популярнее Николая Азарова, а в том, что у партии должно остаться донецкое лицо.

Идея замена лица отнюдь не связана с представлениями донецкого клана о своей безопасности. С этим планом выступил хитроумный Сергей Левочкин, вместе с соратником Валерием Хорошковским отодвигающий давних соратников Виктора Януковича отовсюду, откуда возможно и таким образом замысливший если не приватизировать руководство главной партии, то хотя бы ослабить ее донецкую компоненту.
На это настоящие "регионалы" никак не могли пойти. По их мнению, Партия Регионов и внешне, и внутренне должна оставаться тем, чем она есть на самом деле - боевой машиной донецких бизнесменов, за дверцы которой разрешают подержаться представителям других регионов Украины и за которой на привязи тащат всевозможных попутчиков. И никакого председателя-днепропетровца!
Левочкин проиграл. Тигипко и не играл вовсе. Теперь основная борьба развернется за контроль над депутатами в новом парламенте. Андрей Клюев, став главой предвыборного штаба партии, вроде бы будет контролировать тех, кто пройдет по партийным списком. Но опыт партии-наставницы, "Единой России", учит, что таких может быть очень немного, недостаточно для власти. И тогда вопрос формирования подконтрольного большинства будет зависеть от депутатов-мажоритарщиков, контролируемых администрацией Сергея Левочкина. Возможно, тогда главе администрации и удастся оттеснить донецких от власти в партии, покарав их за запрограмированную неудачу на выборах, фальсификации и прочие прелести избирательного процесса? Союз меча и орала просто переносится на осень?

По материалам: http://rus.newsru.ua/

Комментарии   

0 #3 Светлана 29.12.2011 05:42
Если обрисовать ситуацию образно, мы имеем два затхлых, насквозь провонявшихся трупа, которых невозможно даже зомбировать. Ну, разве что водить руками бабуленций, чей мозг усох еще в том веке, в в бюллетнях для голосования на дому.
Цитировать
0 #2 атлан 29.12.2011 04:58
"Союз меча и орала" -
подпольная организация, выдуманная Остапом Бендером для отъема денег.
Какое из Тигипко орало - это же железяка для пахоты?
Это больше кризис жанра - из целой кучи членов ПР нет ни одного годного для образа труженика.
Цитировать
0 #1 Fishka 28.12.2011 18:34
Короткий и точный разбор подковёрной возни вокруг украинской власти за десять месяцев до выборов в Раду.
К счастью,бандиты никак не могут поделить эту власть,которая сулит немало денег.И это их погубит.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить