Среда, июня 19, 2024

big.jpg0999Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» ввела в обиход украинского политикума новый термин – праймериз. За неуклюжей попыткой «вновь удивить нестандартным ходом» (так партия сама именует свой новый англоязычный пассаж), скрывается рутинная и далеко не оригинальная кампания по выдвижению кандидатов на выборы.

  Однако, с претензией на оригинальность, «Сильная Украина» ладит к набитому «совдеповской жёванной – пережёванной словесной ватой» чучелу, ковбойскую шляпу северо-американской демократии. Развешивает на уши электората «тухлую лапшу», что, - «Это американское изобретение, которому уже почти 90 лет».Партия «Сильная Украина» проводит опрос членов партии и даже беспартийных по вопросу выдвижения в местные советы своих представителей. Принцип прост. Какая из представленных для обсуждения кандидатур наберёт больше голосов, та и будет выдвинута на выборы от партии.

 

Что и говорить, демократично… Но только на первый взгляд. Единственное, что в этом пассаже является правдой – то это цифра «90». Действительно, порядка 90 лет тому назад, но не американское общество, а российская ВКП(б) ввела выборы в местные советы, а вместе с ними и порядок выдвижения в них кандидатов от партийных организаций. А, чтобы придать диктаторскому шабашу демократический «толк и вид», параллельно проводились профсоюзные собрания в трудовых коллективах по выдвижению… тех же кандидатов. Это правда!

Слова же руководителя секретариата партии С. Витера, что «Это открытый демократический отбор, который позволит определить лучших из лучших», - проникнуты банальной ложью. Изо всей кампании, так называемого «праймериза», прозрачным является только этап подачи голосов. Подсчёт же голосов и выдвижение кандидатур в партийных списках, будет производиться за «закрытыми дверями» партийной бюрократии. На деле торжествует принцип выдвижения по критерию «личной преданности и полезности» лидеру С. Тигипко. «Грош цена» такой партийной демократии!

Притягивание «за уши» прогрессивных политтехнологий, с последующим извращением их в собственных интересах, закономерно служат популизму и привлечению, путём откровенного обмана, возможно большего числа избирателей.

Сам С. Тигипко и его партийный генералитет сплошь состоит из бывшей «партноменклатуры» КПСС. Отсюда ждать от них каких-либо новых методов и приёмов в партийном строительстве, очевидно не приходится. Вот и сейчас предложен «тот же кафтан», вывернутый наизнанку. Очевидно, что и остальные новшества, которых можно от молодой партии ожидать во множестве (положение обязывает), в лучшем случае будут перелицованными компартийными технологиями.

 Хотелось бы пожелать С. Тигипко вкупе с его преданным «за деньги» политбюро и секретариатом, меньше «полоскать мозги» электорату, а для начала утвердить программу партии, как это и надлежит всякой солидной политсиле. Иначе рассчитывать на успех не приходится. За партией без программы пойдут только лично заинтересованные представители крупного бизнеса и «быки», реагирующие, как на красную тряпку, на слово «Сильная» в названии.

Запорожская областная организация

"Партии защитников Отечества"

 

 

Комментарии   

0 #1 Политик 19.07.2010 10:06
Неужели люди ещё раз повидутся на ЕГО "лапшу". Но ведь видно же всё и какой он "молодой" политик, и какой он "смелый", и какой он "сильный", И такая же Украина будет при НЁМ.Не говоря уже о его детище - налоговом кодексе.Ну зачем нам такой политик-банкирчик?!

You have no rights to post comments