Понедельник, сентября 20, 2021

_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copyИ все-таки украинский премьер живет в какой-то параллельной  реальности. В ней главным продуктом питания является капуста, граждане настолько сознательны, что по первому призыву правительства хватаются за лопаты, чтобы избавить его родимое от излишней заботы о себе, а сам премьер руководит страной, слепо доверяя данным статистического отчета.

Вот и вчера Николай Янович выдал очередной перл: оказывается, кредиты МВФ Украине и не очень-то нужны. Через полтора месяца исполнится ровно год, как наше правительство не получает от заокеанских благодетелей а ни цента. И ничего! Как говорит сам Азаров – проблем в стране не возникает, все внешние обязательства КМУ выполняет добросовестно, все социальные программы финансируются. 
И вот с этого момента, как нам кажется, стоило бы попросить премьера остановиться на некоторых моментах поподробнее.

И первое, что хотелось бы узнать – какого черта тогда нужно было огород городить?

Это не в смысле - посылать вдогонку за убегающей из страны миссией фонда целого вице-премьера с изрядно подпорченным имиджем реформатора, а также министра финансов, который едва держится в своем кресле. А касательно повышения цены на газ, пенсионного харакири и прочей жути, которой пугали страну почти год, объясняя, что без этого нам денег не дадут, а без денег нам вообще кирдык? И вот теперь, когда все эти с позволения сказать реформы народ черпает полной ложкой, оказывается, мы можем вполне спокойно жить и без этих денег. Да после таких признаний в приличном обществе премьеры сами немедля подают в отставку – за систематический обман граждан своей страны, или президенты устраивают им политическое истребление, все по той же причине. У нас же – тишь, да гладь.
Еще один момент, который стоило бы уточнить у Николая Яновича, это какие такие социальные программы выполняются правительством в полном объеме? Те, по которым  долгов поднакопилось более 100 миллиардов гривен, или имеются в виду какие-то особые социальные программы, реализуемые ДУСей? На худой конец, пусть хотя бы кто-нибудь компетентный в КМУ ответит на вопрос, почему в стране накопились долги по выплате больничных?

И уж совсем интересно было бы узнать: если у правительства все в порядке с бюджетом, то почему Госказначейство уже как минимум дважды замораживало деньги на счетах местных органов власти? Если это какой-то  чиновник забаловал или самоуправствует, так может ему пора и по шапке дать?! Ведь в регионах на подобные телодвижения в центре реагируют, мягко говоря, нервно, отправляя бюджетников в длительные и неоплачиваемые отпуска. А если дела центральной власти настолько плохи, что ей приходится выметать последнее уже из региональных сусеков, то может быть хватит самому премьеру вешать лапшу на уши всему обществу, а собирать манатки и ехать в провинцию выращивать капусту?! 
Представляется, что эти вопросы в ближайшее время будут гулять не только по оппозиционной прессе. Не будем утверждать, что это заявление Н.Азарова станет последней каплей в чаше народного терпения. Но в который раз надо подчеркнуть, что с неадекватностью Николая Яновича нужно что-то делать. Потому как при президенте, предпочитающем обустройству страны набивание кичевым мотлохом личного дворца, нужен хотя бы реалистичный и вменяемый премьер. Иначе дело действительно может кончиться плохо, просто – очень плохо!

По материалам: "Хвиля"

Комментарии   

0 #1 тарас 15.11.2011 18:31
та шоб вони всі повиздихали

You have no rights to post comments