Пятница, февраля 03, 2023

lugansk_merВопреки решению суда, городским головой Луганска назначен представитель Партии регионов Сергей Кравченко.

Эпопея с подсчетом голосов длиться в областном центре не первый день. Изначально решением территориальной избирательной комиссии победителем в гонке за кресло мэра был назван Сергея Кравченко. Лидер избирательного марафона  набрал всего на 21 голос больше своего главного соперника Спиридона Килинкарова, члена компартии. КПУ не признала свое поражение и обратилась в суд.

В ходе разбирательств следователям удалось обнаружить факты фальсификации на трех избирательных участках («неточность» в цифрах, внесенных в протоколы, подделка подписей членов избирательной комиссии и др.), а так же установить, что, в следствии нарушений, у кандидата  Килинкарова было украдено 44 голоса.

8 ноября Луганский окружной административный суд обязал городскую территориальную избирательную комиссию внести изменения в итоговый протокол о результатах голосования - в таком случае победил бы Килинкаров с преимуществом в 22 голоса.

Однако 9 ноября Жовтневый районный суд Луганска утвердил постановление, которым отменил решение старшего следователя прокуратуры о возбуждении уголовного дела по факту подделки избирательных документов на участках 138, 139, 141 в Луганске.

Комментарии   

0 #1 Прохожий 11.11.2010 19:58
Хрен редьки не слаще, но на лжи в рай не въедешь. И на мерседесе тоже, господин президент... Так, что откручивать головы оппозиционным мэрам нужно только в том случае, если они соответствуют провладным критериям - безынициативным и таким же проворовавшимся, а не за то, что их выбрала громада.

You have no rights to post comments