Вторник, сентября 27, 2022

pictureСемья убитого народного депутата Евгения Кушнарева считает бесполезной подачу заявления о пересмотре дела о смерти политика по вновь открывшимся обстоятельствам.

Ранее семья Кушнарева неоднократно высказывала сомнения в том, что следствие назвало имя настоящего убийцы. Однако сегодня никаких действий родственники предпринимать не будут.

Как объяснил сын погибшего - Андрей Кушнарев, семья считает, что сегодня это не даст никакого результата.

"Мы не видим пока перспективы. Мы провели консультации и пришли к выводу, что это бесполезно. Я надеюсь, что это временно", - заявил Кушнарев младший.

"Чтобы обращаться в Генеральную прокуратуру, кроме сомнений нужно иметь фактаж, подтвержденный какими-то экспертами. Мы стараемся максимально подготовиться, чтобы наше обращение было эффективным. Не хотелось бы, чтобы мы подали заявление, нас в очередной раз "отфутболили" и на этом все закончилось. Плюс в Харьковской прокуратуре никаких кардинальных изменений не произошло, поэтому очень возможен такой сценарий, что дело просто вернется сюда же и мы получим результат, который есть сейчас, т.е. никакого результата", - подчеркнул Андрей Кушнарев.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев был смертельно ранен 16 января 2007 года на охоте. Виновником трагедии признали участника охоты Дмитрия Завального. Следствие предъявило ему обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса: по ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) и ч.1 ст.263 (незаконное хранение оружия).

В мае прошлого года Завальный был амнистирован.

В октябре 2009 года Верховный суд Украины оставил в силе решение Апелляционного суда Харьковской области о закрытии дела об убийстве в январе 2007 года народного депутата Евгения Кушнарева и амнистии обвиняемого Дмитрия Завального. Таким образом, суд отказал семье погибшего народного депутата в удовлетворении кассационной жалобы.

You have no rights to post comments