Суббота, октября 01, 2022

00000000000000000-1Шельф Черного моря, в недрах которого содержаться залежи нефти и газа на 150 лет, будет передан оффшорной компании, основанной четырьмя студентками.

Об этом заявил в интервью изданию Комментарии министр топлива и энергетики оппозиционного правительства Александр Гудыма.

Напомним, что на днях правительство Николая Азарова приняло решение о подписании мирового соглашения с компанией «Vanco Prykerchenska».

Гудыма считает, что юридически мировое соглашение означает, что ни одна сторона, в первую очередь «Vanco», не будет судиться с Украиной за право эксплуатировать шельф Черного моря, а по-другому это означает, что «правительство возвращается к предоставлению эксклюзивного права, согласно подписанным ранее соглашениям, весь шельф Черного моря абсолютно неконкурентно будет отдан офшорной компании, которую возглавляли несколько студенток».

«То есть «Венко», которая не имеет имени, не имеет средств и технологий, будет продолжать то дело, которое было прекращено правительством Юлии Тимошенко», - отметил Гудыма.

Договор о разработке месторождений нефти и газа и о разделе продукции между Кабмином и компанией «Vanco International» (Бермудские острова) был подписан 19 октября 2007 года.

«Vanco International» передала все права и обязательства по СРП «Vanco Prykerchenska».

Это стало основной причиной расторжения со стороны Кабмина Юлии Тимошенко соглашения и начала международного разбирательства, истцом в котором выступила «Vanco Prykerchenska».

«В 2007 році всі стратегічні запаси нафти і газу були забрані оточенням Януковича, сьогодні, по суті, забрали ті ж структури шельф Чорного моря, - комментировала свои действия Тимошенко – А це на 150 років запасів нафти і газу».

В некоторых источниках сообщается, что одна из студенток, являющаяся владельцем «Vanco», является журналистка приближенная к Виктору Януковичу.

Комментарии   

0 #1 robin 03.02.2011 17:26
Кто еще сомневается в "благих намерениях" нынешней власти? Кто слабое звено и готов пресмыкаться, жить на коленях, и плодить рабов?

You have no rights to post comments