Вторник, сентября 27, 2022

746b19dcf112c820e059b7095a7c7103_copyСудебное заседание 6 июля, хотя и не продвинуло сам процесс, но принесло много нового.

Прежде всего, у всех мало-мальски знакомых с судебным процессуальным правом, не осталось сомнений – суд вовсе не бесстрастен. То, в чем обвиняли судью Киреева защита и сама подсудимая Ю. Тимошенко находит практическое подтверждение прямо на глазах зрительской аудитории. Суд действительно очевидно игнорирует доводы защиты и откровенно благоволит к обвинению в лице трех высокопоставленных прокуроров. Стала очевидной задача, поставленная перед судьёй Киреевым – любыми средствами обеспечить Тимошенко обвинительный приговор. Иначе…

Суд начался с привычного уже отказа Тимошенко вставать и ходатайства об отводе судьи. Разумеется, суд в лице судьи Киреева, против которого и заявляла доводы к отводу защита, сам же эти доводы и отверг, причем без всякой мотивации и отказал в ходатайстве. Это ещё раз доказывает несовершенство всей нашей судебной системы, ибо извращённая логика понятия, что судья сам себе судья, присутствует во всех процессуальных законах и явно не соответствует нормам международного права.

Напряжение в зале возникло сразу после того, как судья Киреев попытался запретить прямую телетрансляцию из зала суда, якобы для того, чтобы свидетели не могли знать о данных в суде показаниях. В ответ Тимошенко обвинила суд в «политических репрессиях». В результате журналистов из судебного зала выгонять не стали.

В последующем обстановку в зале воспламенило решение судьи Киреева о привлечении к суду представителя Нефтегаза Владимира Скопича в качестве гражданского истца. Действительно совмещение уголовного процесса с гражданским – дело редкое. В общепринятой практике, суд не привлекает гражданских истцов, предпочитая заочное рассмотрение исков. Кстати, в начале заседания судья зачитал два гражданских иска, вызвавших смех в зале. Некая общественная организация «Союз многодетных семей Киевской области» требовал от Тимошенко компенсации убытков на 970 миллиардов долларов, а гражданин Омельченко считает, что Ю.В.Т. обязана выплачивать ему пожизненно по 150 гривен в месяц.

Слово за слово, и судья Р. Киреев совершенно не кстати потребовал от Тимошенко сказать правду, какими такими словами она назвала его в начале где-то когда-то в несудебной обстановке. Причем нецензурно, уточнил судья.

«Вы не судья, вы – нелюдь», - потупившись в стол, произнесла подсудимая, тут же пояснив это тем, что Киреев якобы освобождал от ответственности наркоторговцев и убийц.

Судья, сгоряча не вникнув в суть термина «нелюдь», заявил, что это не то нецензурное слово, которым его действительно ранее назвали. Но, спохватившись и выпучив глаза, сорвался на крик, - «Подсудимая, покиньте зал суда. Сейчас же! Суд постановил удалить вас из зала суда на одно судебное заседание». Тимошенко вышла из зала суда.

Зал отреагировал на это громким скандированием «Ганьба»! Тут  судья допустил очередную оплошность, вступив во словесную перебранку с 76-летним депутатом Михаилом Косивым. Как и можно было ожидать, спор закончился высочайшим повелением Косиву покинуть зал суда. Косив не спешил исполнять приказ. За него взялись бойцы «Грифона». В результате Косиву стало плохо с сердцем, и его забрала карета Скорой помощи.

Примечательно, что гнев судьи вызвал ответ М. Косива на требование представится. «Косив Михаил Васильевич. Был в судах Советского Союза по статье антисоветская пропаганда и агитация, потому что мы с Вячеславом Чорновилом издавали оппозиционную газету. И я знаю, как действовали советские суды, и они были намного корректнее вашего". Что именно возмутило молодого судью, антисоветское прошлое Косива или, наоборот, его сравнение двух судебных систем не в пользу последней, - пожалуй, узнать не суждено. Однако - факт налицо, очередной прокол в процессе.

Прокол не в том, что суд довёл человека до гипертонического криза – всякое бывает, - а в том, что из зала выдворили Народного депутата, неприкосновенность которого гарантированы Конституцией Украины и Законом «О статусе народного депутата Украины». Мог ли судья не знать этого обстоятельства? Если не знал, то ему действительно не место в столь сложном процессе, а если сознательно пренебрег законом, то тем более не место, поскольку судья, игнорирующий закон, как бы уже и не судья вовсе.

Далее суд и в самом деле перестал напоминать суд, поскольку прекратил заниматься судопроизводством. Стало известно, что по чьему-то распоряжению у дверей зала заседаний собрано до сотни бойцов «Беркута». Просто удивительно, как такую массу тяжеловесов выдержало старенькое перекрытие второго этажа Печерского суда.

А в зале эстафету от Косива принял другой депутат Евгений Суслов. Ситуация повторилась, с той лишь разницей, что в зал ворвались, куда менее озабоченные соблюдением закона, беркутовцы, а на защиту Суслова встали все присутствующие в зале народные депутаты от БЮТ. В течение нескольких минут произошла массовая потасовка в зале суда: работники "Беркута" и правоохранители начали выталкивать всех из помещения, включая нардепов и представителей прессы.

В лучших традициях СА – СС, депутатов вытеснили на первый этаж. И снова намечавшуюся расправу предотвратил загадочный звонок на сотовый командиру «Беркута». Капитан просто несколько секунд слушал, после чего «Беркут» сразу ретировался. На пути любопытной прессы, пытавшейся преследовать беркутовцев, сразу встал славный «Грифон». Да и зачем гоняться за милицией, и так все ясно… Позднее Ю. Тимошенко заявляла, что приказы «Беркуту» отдавал лично президент. Так или не так, не столь важно. Важен факт беспрецедентного издевательства над правом в Украине.

Далее после продолжительного перерыва, суд продолжил работу, но не надолго. Суд достиг той стадии, когда в отсутствие подсудимой, просто не мог продолжаться. Поэтому Киреев перенес заседание на 10-00 7-го июля.

Однако, обсуждение хода процесса до глубокой ночи шло на различных телеканалах. Стало известно, что фракция  БЮТ-Батькивщина намерена обратиться в прокуратуру по факту физического насилия над народными депутатами. В этой связи надо сказать, что представители прокуратуры в суде так же намерены обжаловать поведение тех же нардепов в зале суда по факту неуважения к суду. Более же всех «отличился» на 5-ом канале нардеп от партии Регионов Зубанов. Этот недалёкий политик так увлёкся полемикой, что, забывшись в ораторском угаре, прямо заявил, что роль народа в данном процессе, «молчать и молча наблюдать за ходом процесса».

Комментарии   

+1 #5 Светлана 18.07.2011 07:07
Cлышь, Федюня, Махно не трожь! Что ты о нем знаешь. Залезь для себ хотя бы в Википедию, отвлекись от Тимошенко, что лично она украла у тебя определись. И не подумай, что я ее защищаю, хотя мне было бы лучше с умной потерять, чем с имбициллами найти, а потом отгребать, что собственно и случилось.
Такими соотечественниками, как Махно вполне можно гордиться. Методику ведения военных действий (стратегию и тактику) Н.И. Махно изучали, преподавали во многих странах, в т.ч. Пентагоне.
+2 #4 Светлана 18.07.2011 03:28
С сожалением приходится констатировать, что Федя частично прав, т.к. народ в общей своей массе и есть быдло планктон по своей иерархии - средство, обеспечивающее положение, тем, кто способен им управлять. Ему, народу, нравится, чтобы все было и ничего за это - не было: сладко есть, пить, гулять, с размахом веселиться ну и т.д. Непритязательный и готовый получать любые заблуждения в готовом виде.
В новоиспеченной "элите", преобладает такая же быдломасса, выбивающаяся со своим колхозным размахом "в передовые люди". А их архипастырь, не в состоянии конкурировать с интеллектом обычного дворового бомжика. Но как бы то ни было, рассматривать свой народ как средство и орудие недопустимо. Православный поводырь, отец своим чадам. Ведь, мы заботимся о приобретенных домашних питомцах с любовью, иногда отдавая им больше, чем себе и они платят ни с чем несравнимой любовью и преданностью. Есть очень правильное определение - социальная справедливость, законность и гражданские права. Я не создаю себе иллюзий и кумиров, чтобы затем не разочаровываться, и не готова, чтобы кого-то просто так, для достижения чьих-то целей "мочить из-за угла". Пусть живут, и как говорит моя дочь, поменявшись с нами местами - мы в дворцы, а нувориши в плохо убранные, вырубленные дворы, с пьяну орущими полудебилами, за подачку в 20 гривен, готовых голосовать за банду.
А чтобы определиться с Тимошенко, сравните ее период: размер взятых кредитов, выплаты по ним, ценообразование, даже открытость к простым людям, способность демонстрировать позитив. И нынешних гренадеров ПРусской колонны, настоящих "проффессионалов" своего дела.
+2 #3 robin 17.07.2011 20:40
Ну ты Федя, сказал бы плодовитый, так нет, передрал свой предыдущий комент и воткнул в другую статью, а это уже попахивает хроникой. Неизлечимый ты Федя. На пророка тянешь, тогда тебе нужно писать, как пел классик - в СПОРТЛОТО.
Я вот думаю, если в тех 13-ти процентах, что поддерживают сейчас власть, остались такие Феди, то действительно унизительная рабская поговорка:"Каждый народ заслуживает своего правителя" относится именно к ним.
Хотелось бы думать, Федя, что тебя и таких как ты еще вылечат. Да сам Хозяин и вылечит, разбудит своим отношением к вам, ваш же бунтарский дух. Во всяком случае, повторюсь, хотелось бы в это верить.
-5 #2 Федя 17.07.2011 17:44
Позор Украине за такой суд над Тимошенко.
«Вор должен сидеть в тюрьме!!!» Это лозунг оранжистов. Демократия и забота о Украинцах гласит из её уст для поднятия авторитета, чтобы быть у власти и обогащаться. Делёж забранного у людей (пусть даже у богатых) идёт по принцепу как в фильме( Попандопула делил награбленное, это мне, тебе, мне, мне, мне,...) Этот урок она хорошо усвоила. Прикрытие политика, оппозиция и другие методы (эвропейской демократии?).
Западу такие ... нужны, им не нужен порядок и благополучие, цветущая Украина. Тимошенко в их духе, с её методами собственного обогащения, экономика Украины ликвидируется. С её методом демократии идёт внедрение «махновщины — что хочу то и делаю», полный без предел в поведении.
Только в Украине можно вести себя как Тимошенко на суде ( пример всем подсудным). Она считает себя самой честной, справедливой, умной, заботливой в сравнении с другими людьми. Её лакеи, прихвостни, неудачники, за сладкую косточку готовы зад лизать у этой нечисти. Прикрываясь — всё для Украины, ради Украины (ради тебя и рубашку с тебя). Для Тимошенко народ это быдло. Возомнила себя (Сонькой золотой ручкой).
Но БОГ всё видит и возмездие придёт ей и её роду. За сверх воровство своего НАРОДА.
+1 #1 декан 07.07.2011 16:14
Действительно, материал о том, что судья Киреев покрывал наркоторговцев и убийц в интернете есть.

You have no rights to post comments