Вторник, сентября 27, 2022

5a328b760fec2ee462366df7e07ff870В пятницу 7 июля Верховная Рада вознамерилась положить конец затянувшемуся слабому протестному членодвижению населения (так именует партия Регионов народ Украины) в отношении неотвратимо надвигающейся пенсионной реформы. Путем поголовного голосования парламентского большинства, по мановению единого повелительного взмаха руки депутата М. Чечетова, будут приняты законодательные акты, сопутствующие воплощению пенсионной реформы.

Первым нарушил режим молчания нардеп В. Лукьянов. Видимо его так ущемляют лавры Чечетова, что не смог дождаться пятницы 7-го июля и поторопился «выложить карты на стол». Лучше бы он того не делал, поскольку только обнажил теоретическую и практическую неготовность парламентского большинства к рассмотрению и принятию законов по пенсионной реформе.

«Для того, чтобы понять суть пенсионной реформы, необходимо отвлечься от политических манипуляций и рассмотреть проблему по многим аспектам», - разглагольствует депутат, будто раньше этой самой проблемы не существовало.

Далее последовали аргументация, изобилующая характерными неточностями, надуманными выводами и даже арифметическими ошибками.

«Сейчас отчисления в пенсионный фонд составляют 33%, - уверяет Лукьянов, - «Средняя зарплата в Украине - 3000 грн. Следовательно, средняя пенсия, с учетом различных доплат, - 1200 грн.».

Во-первых, кто закончил 3 класса школы, уже может подсчитать, что 33% от 3000 грн. составляет 990 грн., а никак не 1200. Во вторых, средняя зарплата в Украине по данным Гаскомстата составляет 2389 грн., а не 3000. То есть реально в среднем, каждый работающий украинец перечисляет в Пенсионный фонд в месяц не 1200 лукьяновсих гривен, а 788 гривен реальных. Что это, сознательная ложь или банальная некомпетентность? И то и другое недопустимо для человека, которому доверено, через принятие законов, решать судьбы страны.

Далее Лукьянов пустился в пространные рассуждения о возможных вариантах увеличения пенсий, тут же отметая все, кроме одного - расширения сферы налогообложения и роста зарплат. Да и в том, по словам нардепа, «есть свои подвохи». Единый социальный налог, по его мнению, приблизил бюджет ПФ к сбалансированности. Повысить же уровень зарплат не представляется возможным, так как прирост ВВП в 4-5%, не обещает существенного повышения социальных стандартов в ближайшем будущем.

Далее, следуя собственной вывихнутой логике, г-н Лукьянов приходит к единственному верному, на его взгляд выходу, – повышению пенсионного возраста. «Нужно также учесть и то, что в нашей стране существует отрицательная демографическая пирамида. Во всем мире этот вопрос решают путем повышения возраста выхода на пенсию. В Европе пенсионный возраст - 65 лет, и если какие-то вопросы и дискутируются, то только в сторону его увеличения».

Дальше нардеп реально испугал не только нас, но даже самого себя, - «Хотите, я сообщу вам шокировавшую меня самого цифру? Когда в США принимался законопроект о пенсионном возрасте 65 лет, средняя продолжительность жизни мужчины составляла 61 год!»

Что тут сказать? О том, что американский народ беден и несчастен, а особенно негры (пардон – афроамериканцы), старшее поколение помнит ещё со счастливого пионерского детства. Просвещённую же молодёжь так дурить – просто тупо. Рассчитывать на благосклонное восприятие подобной чуши можно, разве что на митинге у памятника Сталину, да и того уж нет. Не стоит тратить время на опровержение столь бессовестной лжи… Так что оставим сей пассаж на совести депутата.

То же, что последовало дальше, как говориться «на голову не натянешь. «Средняя продолжительность жизни после выхода на пенсию для украинца - 14-15 лет. А у женщин и вовсе 25 лет. Женщины живут после выхода на пенсию дольше мужчин, а работают на 5 лет меньше», - доверительно сообщил человеколюб и женоненавистник Лукьянов, бессовестно попирая общеизвестные факты продолжительности жизни в Украине: мужчины – 62 года, женщины – 70лет.

Что ж, видимо в партии Регионов своя «правильная» статистика и нам её не опровергать нужно, а принять на веру с громким всенародным «одобрямсом». Что такое, в конце-то концов, арифметика вместе со статистикой и логикой, по сравнению с политической целесообразностью?

Наконец, в заключение своего насквозь лживого и граничащего с синдромом навязчивой идеи, авторитетный спикер парламентской фракции партии Регионов, устанавливает статус-кво: одним решать – другим молчать «там за печкой», - «Это процесс длительный, болезненный, но неизбежный», - сказал политик.

Так что, - одобрямс?

Комментарии   

0 #1 max 05.07.2011 18:21
Вот это, типичный щипач.

You have no rights to post comments