Суббота, октября 01, 2022

image_0Невинное развлечение на пути из Крыма в родную Москву обошлось залётному москвичу, полковнику милиции в отставке, а ныне работнику крупной охранной фирмы, в недельную задержку и 17 тысяч гривен. Таков итог забавной проказы, автогонщика-любителя, успевшего сыскать себе у местных аборигенов прозвища «Ментоед» и «Московский Дракула».

28 августа он, управляя автомобилем «Лексус» с российскими номерами, и пролетая на недопустимо низкой высоте над трассой Харьков-Симферополь в районе села Каменское Васильевского района Запорожской области, совершил вынужденную посадку по требованию поста ГАИ. Возмущённый непростительной ложью инспектора ГАИ, заявившего, что «Лексусы» не летают на скорости 180 км/ч, для чего необходимо дополнительные 20-50 км/час, авиатор-любитель в качестве доказательства собственной правоты, оттяпал ему фалангу большого пальца собственными же зубами.

Постовые не оценили по достоинству подвиг наследника славы российского воздухоплавания, не стали фиксировать новые рекорды: ни бреющего полёта над асфальтированной местностью, ни силы давления нижней челюсти человека в условиях повышенных температур приазовской степи. Поговаривают, они всё же собирались продолжить эксперимент, теперь уже в отношении способности зубов рекордсмена выдержать удар пули штатного «макарова», пущенной в упор с расстояния одного метра. Но передумали… И передали подопытного специалистам из районной прокуратуры.

Там, потребовалось время, правда совсем незначительное, чтобы разобраться в тонкостях всех перипетий дорожного происшествия, зафиксировать и запротоколировать обстоятельства обеих рекордов и войти в положение материального состояния, а равно и состояния здоровья подследственного. Термин «подследственный» был применён к Ментоеду по условиям правил регистрации подобных рекордов, установленных частью 2 статьи 345 Уголовного Кодекса Украины (умышленное причинение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений легкой или средней степени тяжести в связи с выполнением ним служебных обязанностей), предусматривающей в качестве награды, длительный отдых в благоприятных погодных условиях украинской «зоны», сроком до 5-ти лет. Тут уж, как повезёт с приговором суда.

Однако, установленный теми же правилами, обязательный медицинский осмотр, к глубокому разочарованию прокуроров и приглашённого в обязательном порядке представителя судейского корпуса, выявил у подследственного острую сердечную недостаточность. Можно только восхищаться мужеству скромного героя-москвича, рисковавшего в таком состоянии управлять тяжёлым джипом и подвергающего себя невероятной физической нагрузке на ротовую полость. Также впечатляет и то обстоятельство, что в столь больном состоянии, он вынужден нести нелёгкую охранную службу в далёкой заснеженной Москве. Ведь могло же случиться и непоправимое!

Суд  учёл эти смягчающие обстоятельства, а также то, что жить «сироте московской» в пределах Васильевского района решительно негде, и отпустил бедолагу на все четыре стороны под честное слово являться на допросы в Васильевскую прокуратуру(!) и залог в 17 тысяч гривен. После чего, наш герой отбыл восвояси на собственном Лексусе, навстречу новым славным приключениям, оставив сердобольных работников Васильевской прокуратуры тешить себя бесплодной надеждой на новые встречи.

Такую вот историю, с грустью и горечью от вынужденного расставания, поведал заместитель прокурора Васильевского района Запорожской области Сергей Свистунов. К сожалению за пределами его рассказа остались, надёжно прикрытые плотным занавесом служебной тайны некоторые, вызывающие неподдельный интерес читателей, обстоятельства. Ну, например, о размере благодарности графа Московского Дракулы, за предоставленный кров и усиленное мясное питание? Как прощался Ментоед со, связанным с ним уже кровными узами, пострадавшим гаишником? Наконец, хотелось бы знать имена участников событий, достойных пера мирового мастера жанра литературных ужасов Стивена Кинга. Думается, эти и другие немаловажные обстоятельства мы узнаем из будущих мемуаров Дракулы Ментоеда, если, конечно, его не подведёт больное сердце.

Работникам же ГАИ хочется пожелать впредь вести себя на дороге осторожнее. Завидев автомобиль с российскими номерами (благо распознать их можно издали), гаишнику следует, подальше от беды, отвернуться и продолжить движение в обратном направлении с заложенными за спину руками (чтоб водитель видел). При этом, желательно насвистывать, что нибудь из российской попсы (чтобы слышал и не приставал).

You have no rights to post comments