Вторник, сентября 27, 2022

aleksandr_shovkovskij_andrej_voronin_10840_1В пятницу вечером 3 сентября на телеканале «Украина» после двухмесячного перерыва стартовал новый сезон популярного телевизионного ток-шоу Шустер-Live.  Перед началом ведущий шоу Савик Шустер объявил об обновлённом формате телепередачи, который, к сожалению, не состоялся, очевидно, в силу традиционного неадекватного поведения некоторых из приглашённых участников.

В чём действительно мог удостоверится зритель, так это в том, что С. Шустер, вопреки его неоднократным заверениям, вовсе не является хозяином на собственном шоу. Иначе чем объяснить присутствие двух персон, представителей Партии регионов руссофила Ю. Болдырева и секретаря Донецкого горсовета Н. Левченко, которые запомнились по предыдущему телесезону, тем, что каждому из них Шустер персонально обещал впредь не приглашать на передачу.

Первому из них Савик так и не предоставил ни разу слова, время от времени публично обещая, лично высказать ему своё мнение о нём «с глазу на глаз» по окончании телепередачи. При этом телеведущий так и оставил телезрителей в недоумении о причине столь неприязненного личного отношения. Второй же, сам по себе с самого начала и до конца передачи, вёл себя, мягко говоря, некорректно, постоянно прерывая выступающих и даже самого Шустера, вставляя к месту и не к месту собственные реплики. Норовистый гость без устали допускал оскорбительные выпады в адрес оппонентов и при этом демонстративно игнорировал мнение зала. Шустер же постоянно призывал Левченко к порядку и угрожал отключить микрофон, на что, однако, решился только к концу телепередачи.

Единственным же форматным отличием дебюта нового сезона, стали две сенсации преподнесённые лидером партии «Батькивщина» Ю.В. Тимошенко и народным депутатом от НУНС Г. Москалём.

Юлия Тимошенко во время выступления у микрофона по теме о репрессиях новой власти в отношении оппозиции и бывших соратников в её бытность премьер-министром, вдруг созналась в участии её политсилы и в личном участии в деле спасения от преследования Генпрокуратурой бывшего министра экономики Р. Данилишина. По скорбно стиснутым губам присутствующих в студии гостей, можно было догадаться, что они вполне оценили откровенность признания Ю.Тимошенко, и о степени их сочувствия возможным последствиям столь смелого заявления. Ведь фактически Юлия Владимировна созналась в уголовно наказуемом деянии, именуемом на юридическом языке укрывательством, со всеми вытекающими последствиями. Надо отдать должное мужеству оппозиционного лидера, - сделала она это сознательно, без наименьшего намёка на эмоциональный срыв. В остальном поведение бывшего премьер-министра было безукоризненным, чего нельзя сказать о её оппонентах в лице председателя Госпредпринимательства М. Бродского и уже известного Левченко.

Вторую сенсацию преподнёс нардеп Генадий Москаль. Он продемонстрировал справку из автомагазина, где приобретался «Каддилак» для министерства внутренних дел. Источником платежа в справке значится министерство. Этим обстоятельством Г. Москаль в одночасье развенчал ложь «украиноязычного» министра Анатолия Могилёва, повсеместно без тени смущения вравшего о подарке некоего мифического доброжелателя, беззаветно влюблённого в родную милицию.

В этой связи с большим интересом ожидается реакция премьер-министра Н. Азарова, который буквально перед самым приобретением злополучного «Кадиллака», лично запретил государственным служащим делать дорогостоящие приобретения.

Независимо от того, удастся ли С. Шустеру привнести в телепередачу новый формат, по результатам первого в новом сезоне выпуска любимого украинскими телезрителями ток-шоу, стала уверенность, что новый сезон по накалу страстей и подбору участников, ни в чём не уступит прошлому.

You have no rights to post comments