Четверг, сентября 29, 2022

710633_3Президент В. Янукович придает большое значение воспитанию молодёжи и молодёжной политики, проводимой соответствующими министерствами и ведомствами.

Это обстоятельство стало ясным и понятным из его высказываний на заседании Общественного гуманитарного совета, состоявшегося 30 июня 2011 года.

Президент в достаточно нелицеприятном тоне высказал претензии к министру образования Д. Табачнику, министру культуры М. Кулиняку и председателю госслужбы молодёжи и спорта Р. Сафиуллину по поводу проводимой ими молодёжной политики и даже двоих предупредил. «Хочу предупредить господина Табачника вместе с Сафиуллиным: если вы будете проводить такую политику, которая сегодня не объединяет молодежь, а заставляет выходить на улицу с разными лозунгами, вы закончите тем, чем закончили ваши предшественники на прошлом заседании правительства. Вы сидите, сложили руки и смотрите, чем все это закончится, не занимаетесь вообще гуманитарной политикой, воспитанием молодежи, не делаете просветительских программ. Это очень быстро закончится», - сказал президент.

На этом для министра образования нагоняй не закончился. В ответ на жалобу известной актрисы О. Сумской на отсутствие ремонта одной из киевских школ, президент был категоричен, заявив - «Неизвестна судьба школы, как и не известна судьба министра».

Решительность президента Януковича к перемене существующих подходов власти в отношении молодёжи, демонстрирует его реакция на выступление советника Анны Герман. Будучи давним недругом министра Табачника, та, видимо решив «подлить масла в огонь» пожаловалась на необоснованное затягивание министерством созыва съезда учителей. Президент не принял условий придворной игры, и возложил вину сразу на обоих: «Вопрос съезда – это вопрос на Вашей совести, Анна Николаевна, вместе с Табачником. Если Вы зашли ко мне один раз и сказали, что Табачник этого не хочет делать, не выполняет, - он бы выполнил это бегом», - резюмировал В. Янукович и поручил провести съезд осенью.

Нимало не оробевший министр, в ответ спокойно возразил, что министерство планирует съезд на май будущего года.

Тогда президент в категоричном тоне потребовал, что бы съезд учителей состоялся не позднее октября 2011 года и добавил, - «Если Вам нужна помощь, давайте я Вам помогу… Быстро».

Что значат два замечания на одном заседании, и что кроется под зловещим «быстро» - каждому решать самостоятельно. Однако, торопиться с выводами о скором смещении Д. Табачника с должности не следует.

Совсем недавно 3 июня президент уже предупреждал министра об увольнении по той же причине, а до того неоднократно критиковал. Доставалось Табачнику и от премьера на заседаниях Кабинета министров. И что?...

Комментарии   

0 #5 Светлана 02.07.2011 03:45
"Кто платит, тот и заказывает музыку". В нашем случае "платит" МВФ, предоставляя кредиты под свои условия во внутренней политике Украины. Продолжать пока не буду.
А у "карликов" есть воля, амбиции и в распоряжении архивы компроматов на "элиту". Но "танцует барышню тот, кто платит". Вместе с ссудным процентом, мы отдаем свое будущее в чужие руки.
В нашей ситуации, Украина, чтобы самосохраниться, должна "між крапельками", очень взвешенно и достойно, выйти прежде всего из финансовой зависимости.
0 #4 Светлана 01.07.2011 20:08
Vanюша, включите Шустера, если возможности компа позволяют, при чем немедленно, отвлекитесь.
0 #3 van 01.07.2011 19:53
Эти урки без поддержки Москвы долго не продержатся. Поэтому, такие как Ахметов, с ФСБного крючка сами не спрыгнут. А страх у них еще с зоны, животный страх (за содеянное) и надломленная психика. За Юлю действительно нужно переживать, опять по той же причине.
0 #2 Светлана 01.07.2011 18:41
Неожиданный для неглупого человека сценарий развития событий! Никто Ю.В. не выведет из строя, она сама кого угодно выведет. Это психотип человека, который только закаляется в вихре невзгод и проблем.
А если бы слушали Москву, то наверняка "газовый вопрос" не возникал. Почувствовали силу власти и плевать на страх люстрации "ты, помнишь как все начиналось"?
Все только сейчас и начинается.
0 #1 van 01.07.2011 16:03
Табачник получает указания из Москвы, напрямую, а президент со своими понтами выше белокаменной не прыгнет, уровень не тот...
Перед молодежью же, наоборот, нужно воздух погонять. Она единственная сила, которая во всем мире отождествляет революционный дух.
С духом, если его развеять, к 2012 году все будет тип-топ.
Вот и получается: молодежь посулами прикормят, пенсионерам косточку подкинут, Ю.В. выведут из строя, других запугают и делай, что хочешь.

You have no rights to post comments