Суббота, октября 01, 2022

1228735070.06Стало известно продолжение истории с избиением сотрудника ГАИ помощником-охранником Народного депутата от партии Регионов Владимира Ландика. Происшествие произошло 12 марта 2011 года в Луганской области, когда инспекторы ГАИ Алексей Косяков и Слива остановили машину нардепа за превышение скорости.

«Справедливость восторжествовала» тем, что обоих инспекторов уволили из ГАИ и переводят в патрульно-постовую службу.

Формальным поводом для увольнения Косякова и Сливы послужило нарушение ими требования включенного «маячка» во время несения службы на дороге.

В результате инцидента 12 марта инспектор А. Косяков попал в больницу с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки и сделал заявление об избиении. Сам же В. Ландик факт избиения отрицал и со своей стороны обратился к начальнику Луганского горГАИ, в прокуратуру и Управление МВД Луганской области с заявлением, что сотрудники ГАИ не пропускали его машину и вымогали взятку.

Когда 16 марта факт избиения подтвердился В. Ландик и его помощник извинились перед инспектором Косяковым. Этим тогда дело и закончилось.

Разумеется, уголовное дело по факту сопротивления представителю органов власти и нанесение ему побоев никто не возбуждал. Ни народный депутат ни непосредственный исполнитель преступления никакого наказания не понесли. Но, как говорится, осадок в ранимой нардеповской душе остался.

Вот и пришлось молодым инспекторам, так и не успевшим обрести необходимое «чувство нюха», оставить «хлебное место» и заняться другим делом, где требуется уже совсем другой нюх…

Комментарии   

0 #2 Светлана 01.07.2011 19:08
Лично мне при всех несовершенствах правоохранительной системы это не доказывает. Среди наших гаишников столько нормальных людей и специалистов, что достаточно было обратиться по поводу наезда на пожилую женщину в районе мелкооптового рынка по ул. Гоголя, виновника ДТП нашли под Новониколаевкой, сработали четче и оперативнее уголовного розыска. Примеров масса, в т.ч. положительных.Если бы все было так плохо, то у нас были бы многотысячные и многокиллометровые заторы с человеческими жертвами. Откуда столько негатива? Начните с критики власти и порочной системы, в которой вынуждены выживать обычные люди, в т.ч. ваши близкие и друзья.
0 #1 опер 01.07.2011 15:34
Это еще раз доказывает, что милиция, а в частности ГАИ, такое же "болото" бесхребетное как и везде. Работали всегда в обнимку с криминалом, только теперь он ими еще и руководит.

You have no rights to post comments