Четверг, сентября 29, 2022

159946_copyУтро в Киеве началось с демонстрации за Пенсионную реформу. Шум у здания Верховной Рады подняли партийцы и сторонники партии «Сильная Украина». Ничего удивительного в этом нет. Ведь отец Пенсионной реформы вице-премьер С. Тигипко по совместительству является основателем и лидером их партии.

Удивительно другое… Как может нормальный человек приветствовать собственное ограбление? И не важно, под каким благовидным предлогом шарят в ваших карманах. Главное – их содержимое перетекает от вас к гоп-стопнику. Однозначно, такое просто не может нравиться!

Объективно Пенсионной реформе могут радоваться только персональные пенсионеры. Трудно представить, чтобы эти солидные пожилые люди за здорово живёшь, стали бы горлопанить, да ещё с утра и в центре Киева. Гораздо проще представить другое… На площади собралась молодежь за посулы денежного вознаграждения. Вот это знакомо – это по-нашему! В это верится легко и просто.

 

Вот и нардеп бютовец Андрей Павловский, потусовавшись среди митингующих, принес благую весть, - они рассчитывают на благородство и твердое купеческое слово благотворителей из партии Регионов и «Сильной Украины». Такса 100 гривен в час. Грех студенту не подзаработать на летний отдых.

На площади около Мариинского дворца висит плакат «Альтернативы Пенсионной реформе нет». У микрофонов сменяют друг друга выступающие. Привычная уже картина для киевлян…

Что же молчит оппозиция? Нет – не молчит. Чуть позднее с другой стороны Мариинского парка началось скопление людей под другими знаменами. Очень скоро образовалась колонна противников «благословенной реформы» в 2 – 3 тысячи человек и двинулась по Крещатику в сторону Верховной Рады.

Власти ожидали большого скопления демонстрантов и подготовились. У Верховной Рады и Печерского суда протестующих встречали по сотне милиционеров, а у Администрации Президента дежурили 25 блюстителей порядка. Кроме того, по словам спикера МВД Полищука, определённая часть милиции находится в резерве.

Тем временем по ходу движения колонна противников Пенсионной реформы разрасталась. К Верховной Раде подошло около 10 тысяч человек.

Батальоны просят огня!, - и в ход был пущен тот самый резерв. Милицейский спецназ в несколько рядов преградил путь демонстрантам. Зато ребят со знаменами «Сильной Украины» и плакатами «правильного» содержания пропускали. Таких оказалось до 1,5 тысячи.

Начались инциденты. По сообщению пресс-службы Компартии Украины, которая недавно перешла в лагерь противников реформы, «быки» Тигипко пытались избить секретарей Киевского и Оболонского райкомов. На коммунистов напали около десяти человек.

Приблизительно те же события, при меньшем стечении народа, происходили и возле Печерского суда. Людей, собравшихся у входа в суд, взявшись за руки, оттеснили беркутовцы. При этом люди жалуются, что их били по ногам. На крыше суда люди заметили снайперов. Это ещё к чему и зачем?

Комментарии   

0 #1 сарафан 08.07.2011 07:05
У нас тоже есть эти б..дя продажные из сильной? украины. А теперь все получили реформу пенсий и сокращение срока жизни на земле

You have no rights to post comments