Суббота, октября 01, 2022

bank_5824_img_200x230После нападения на коммунистов во время массовых манифестаций против Пенсионной реформы, зафиксирован ещё один акт силового давления на неугодных режиму.

На сей раз «героями сюжета» были уже не «быки Тигипки», а сами работники милиции. Напомним, что именно им законом о милиции вверена забота о безопасности и достоинстве  граждан.

Пожалуй, ни у кого, нет ни капли сомнения, что рыцари правопорядка (именно так разумеют понятия милиции словари), чья служба «и опасна и трудна» вовсю заняты одним делом – защитой рядовых граждан. За что и получают достаточное (или не достаточное), но вознаграждение.

Назовите, хоть одного человека, довольного уровнем оплаты. Таковых не сыщется, сколько ни кричи!

Однако эти люди – воплощение верноподданности, раз за разом встают на пути противников власти, не вдаваясь в рассуждения о том незначительном обстоятельстве, что и их пенсия существенно страдает. Нет, они не дебилы или «зомбированные». Просто связаны присягой и «гуртом» готовы на все, хоть и убить. А что, система спишет!..

Согласно сообщению Киевсовета, в стычках с правоохранителями пострадал ещё один человек. На этот раз не коммунист, а Бютовец.

Из-за неспособности правильно разделить митингующих, произошло соприкосновение радетелей за Пенсионную реформу с противниками. Барьер рухнул. Испуганная милиция, всесокрушая на своём пути, бросилась на защиту «тигипковцев». Тут-то один из демонстрантов и получил меткий удар дубинкой в темечко.

Дальше все как обычно… К бьющемуся в конвульсиях телу милиция никого не допускает. Почему – и сама не знает. Ага, - так положено…

Помощь пришла только вместе с нардепом Юрием Одарченко. Именно ему разрешили вызвать «скорую»…

В очередной раз доблестная милиция продемонстрировала, что от звания защитника народа она далека. Россия уже установила статус-кво и переименовала милицию в поицию. Ох, и нам бы тоже надо, а то непонятно как-то… Полицай – и всё тут!..

Депутат Киевсовета Брагинец, оказавшийся в центре событий, так прокомментировал акт дикого насилия, - «К сожалению, милиция в очередной раз продемонстрировала свою политическую позицию. Она вместо того, чтобы сохранять нейтралитет совершила агрессивные действия против безоружных манифестантов».

You have no rights to post comments