Среда, ноября 30, 2022

small_medium_1177Народные депутаты Украины, живущие на "прожиточный максимум", не перестают пользоваться всевозможными государственными льготами, положенными им по закону и пренебрегая этим же законом.

Очередной скандал с высокопоставленным «халявщиком» случился в Крыму, где в одну из Севастопольских больниц была госпитализирована мать народного избранника.

Марии Шкирь – ближайшей родственнице Игоря Шкиря – была проведена сложнейшая операция – эндопротезирование шейки бедренной кости. Как удалось выяснить местным СМИ, лечение матери нардепа проходило по системе "all inclusive" (все веключено) - все средства, необходимые на лечение больной , были выделены из бюджета.

"Мама нардепа отдыхала в Гаспре, в пансионате "Марат", который принадлежит ее сыну, сломала шейку бедра, несколько дней лежала в Ялте, затем была доставлена в 6 горбольницу Симферополя. По личному указанию нашего нового министра  из бюджетных средств больной из Донецка был поставлен эндопротез. Это порядка 20 тыс грн. Мало того, все медикаментозное сопровождение - а это еще 3 тыс. грн тоже будут оплачены за счет бюджета", - сказал неофициальный источник.

По словам источника, в очереди на бесплатное эндопротезирование крымчане стоят годами, она продвигается достаточно медленно – в среднем в год выделяются средства на покупку 30 эндопротезов. Сейчас в очереди порядка 300 человек. "Но даже в том случае, когда больному ставят бесплатный протез, все медикаменты он оплачивает из своего кармана. А так, чтобы все бесплатно и еще иногороднему больному, такое у нас впервые", - сказал источник.

После скандала в СМИ и спустя три дня после операции Шкирь все-таки оплатил лечение мамы.

Сам нардеп назвал обнародование информации о лечении его матери за счет бюджетных средств - спланированной провокацией.

Комментарии   

+2 #4 +++ 22.06.2011 09:14
Лиса, не смеши людей. Все ведь без лупы понятно и ясно. После скандала в СМИ депутатик раскошелился.Деньги дал после того, как Крым и вся Украина греметь начали
-3 #3 Лиса 22.06.2011 07:08
так о каких бюджетных средствах идет речь? Депутат ВСЕ оплатил за собственные средства и еще на благотворительность дал! Операция прошла в пятницу, пока она не завершится никто точно не знает - сколько средств на нее потрачено (медикаментов, подойдет ли первоначально намечаемый протез, будут ли осложнения, за счет чего увеличится стоимость и пр.) В пятницу вечером уже никто счета выставлять не будет, поэтому выставили в понедельник. Что здесь такого страшного? Перед тем как писать, журналисты бы хотя бы с нардепом связались. Никто же не связался. На лицо явный заказ
+1 #2 van 21.06.2011 17:32
Мама, есть мама, на её лечение, ни каких средств, не жалко, если ты нормальный сын.
Чем депутат Шкиря отличается от других сыновей? Печально, что не все могут помочь своим матерям. Но, если речь идет о бюджетных средствах, то да, соблазн, у приближенных к "кормушке" велик.
Пусть этот факт останется на совести депутата, хотя помощь матери, как таковая, смягчает обстоятельства и..., и показывает твое истинное лицо.
-2 #1 Лиса 21.06.2011 13:40
«На подготовительном к операции этапе необходимые медпрепараты приобретались за наш счет. Сама операция состоялась в пятницу, 17 июня. Но следующие дни были выходными, поэтому получить счета для оплаты эндопротеза и медпрепаратов, использованных при операции, мы смогли только в понедельник, 20 июня, во второй половине дня, и я сразу дал распоряжение оплатить данные счета. Хочу проинформировать “источник в Министерстве здравоохранения Крыма” о финансовой стороне лечения: стоимость комплекта эндопротезирования тазобедренного сустава составила 24 900 грн, на счет ГКБ № 6 за использование в ходе операции медикаментов и медпрепаратов направлено 2 400 грн. Также мой Благотворительный фонд оказал финансовую поддержку клинике и перечислил средства на развитие материально-технической базы», – прокомментировал народный депутат.

Игорь Шкиря выражает глубокую признательность коллективу ГКБ № 6 за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. «Операция была произведена накануне профессионального праздника – Дня медицинского работника. И мне искренне жаль, что некие “источники в Министерстве здравоохранения Крыма” так цинично использовали проблемы со здоровьем моей матери для создания дешевой сенсации или спланированной провокации, направленной не только на меня лично, но и бросающей тень на представителей отечественной медицины. Также разочаровывает, что ко мне за комментариями не обратилось ни одно издание, распространившее непроверенную информацию», – резюмировал Игорь Шкиря.

You have no rights to post comments