Понедельник, сентября 26, 2022

kto-idet-v-prezidenty-vladimir-litvin-2Возобновление дела против экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко направлено на то, чтобы свернуть расследование против Леонида Кучмы и не привлекать к ответственности Владимира Литвина.

Такое мнение высказал адвокат Мельниченко Николай Недилько. Сообщает "Украинская правда".

По его мнению, главная цель инициирования возбуждения в отношении Мельниченко уголовного дела по факту незаконного прослушивания рабочего кабинета экс-президента Кучмы - признать аудио пленки ненадлежащими доказательствами, а самого Мельниченко – ликвидировать, как свидетеля по делу против Кучмы.

 

"Признать указанные действия Мельниченко незаконными и привлечь его к уголовной ответственности означает автоматически закрыть уголовное дело, возбужденное в отношении Кучмы, и не проводить проверку на причастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе других главных фигурантов дела, голоса которых зафиксированы на "пленках Мельниченко", в частности действующего главы Верховной Рады Владимира Литвина", - утверждает адвокат.

По его словам, фигуранты данного дела "пытаются любым доступным для них способом устранить" Мельниченко как главного свидетеля по делу убийства Гонгадзе.

"Мельниченко нужен Литвину и Кучме как минимум за решеткой, чтобы не смог их сам туда отправить, а в идеале для них, по моему личному убеждению, "хороший Мельниченко - это мертвый Мельниченко", - заявляет Недилько.

"По моему личному убеждению, как юриста, у Генеральной прокуратуры достаточно данных, которые указывают на причастность Литвина к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, которые могут быть основаниями для возбуждения в отношении него отдельного уголовного дела, как, например, по Кучме, или привлечение Литвина в качестве обвиняемого по уже возбужденному уголовному делу по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе", - заявляет Недилько.

Именно поэтому, по его словам, Литвин подал иск против Мельниченко о защите чести и достоинства в Васильковский горрайонный суда Киевской области - чтобы суд "в порядке гражданского, а не криминального, судопроизводства" дал оценку доказательствам Мельниченко.

Комментарии   

+1 #2 robin 20.06.2011 16:57
Гильотина по ним плачет.
0 #1 van 20.06.2011 15:44
Кто слушал пленки Мельниченко, однозначно понимает, что сей фрукт (Литвин) принимает активное участие в устранении Гонгадзе. Факты происходящие в кабинете Кучмы указывают на период накопления первичного капитала всеми сегодняшними фигурантами находящимися у власти. Кто бы не записывал эти пленки, по сравнению с содержимым, должен быть оправдан, так как их оппоненты, при нормальном правосудии, были бы на скамье подсудимых, за преступления перед государством и народом.

You have no rights to post comments