Среда, июля 28, 2021

IMG_9339Запорожье посетил один из лидеров Комитета сопротивления диктатуре (КОД) – лидер Народного Руха Борис Иванович Тарасюк.

В ходе визита Б. Тарасюк провел встречу с руководителями областных организаций партий и движений - членов КОД. На встрече отсутствовали только представители ВО «Свобода».

Запорожская область стала последним пунктом в ходе недельного вояжа видного деятеля оппозиции. До этого Б. Тарасюк уже посетил Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области. При этом Тарасюк не скрывает, что целью поездки является вовсе не инспекция работы партий и движений, а определение предложений по единым кандидатурам на мажоритарных округах.

IMG_9343_copy

Как объяснил собравшимся Б. Тарасюк, свои кандидатуры он предложит на заседании КОД уже 20-го декабря. Параллельно будут рассмотрены кандидатуры ещё от четырех рабочих групп. Таким образом КОД намеревается определить наиболее достойных представителей единой оппозиции, имеющих наибольшую поддержку электората в своих  избирательных округах.

В своем выступлении Б. Тарасюк дал высокую оценку такому объединению оппозиции, как Комитет сопротивления диктатуре и одновременно высказал сожаление, что КОД не был создан сразу после поражения Ю.В. Тимошенко на президентских выборах. По его мнению, это позволило бы избежать многих негативных последствий проявлений авторитаризма нынешней власти.

Главной задачей КОД на современном этапе политической борьбы Б. Тарасюк определил получение на осенних парламентских выборах не менее 250 депутатских мандатов, из них – 150 на мажоритарных округах.

В этой связи алгоритмом выдвижения Б. Тарасюк считает формулу выдвижения кандидатур от областных КОД с последующим утверждением центром в Киеве. Выдвигаться должны те, кто имеет наибольшие шансы для избрания, независимо от конкретной партийной принадлежности.

«Все остальные кандидаты, выдвинутые не от КОД, должны определяться как выдвиженцы от действующей власти», - подытожил Борис Тарасюк.

Комментарии   

0 #1 Светлана 20.12.2011 05:12
Одобрям-с, всегда симпатизировала Тарасюку, его последовательности и чисто украинскому упорству. Люблю интеллектуалов.
Везет же Вышинскому! У нас серые, дождливые будни

You have no rights to post comments