Среда, июня 19, 2024

1276590962-2768-1684-3913Новшества в Правилах дорожного движения появляются в нашей стране с завидной регулярностью: чуть ли не каждый год. И вызывают у водителей то чувство облегчения, то, наоборот, горестные вздохи.

Но вот очередной "прожект", появившийся на сайте ГАИ для всенародного обсуждения, крайне неоднозначен. Об этом говорят и водители, и сознательные пешеходы.

Путают ненужные знаки

Поправки к действующим правилам касаются массы нюансов. К примеру, водитель, остановленный сотрудником ГАИ, должен будет покинуть свою металлическую скорлупку и выйти на тротуар или обочину (что вообще-то идет вразрез с общемировой практикой и правами человека). Впрочем, дальше — больше. "Любая дорога считается главной, если на нее существует выезд с территории, а любая грунтовая дорога считается второстепенной по отношению к асфальтовой, невзирая на расставленные знаки". Вроде бы логично, но не возникнет ли путаница при наличии противоречивых знаков? Логичнее всего убрать те, которые стали ненужными. Но где гарантия, что у дорожной службы не появится сильное искушение сэкономить? А еще ГАИ намерена ввести достаточно много новых для нашего ока знаков под общим названием "Туристическая инфраструктура". Естественно, на первых порах водители их попросту будут игнорировать. Результат ожидаем — нарушение правил и совсем "недетский" штраф. Это же касается и европейской разметки.

Оштрафуют за... уставший вид?

Крайне странная идея — позволить инспекторам ГАИ оценивать состояние водителя за рулем! Пьяный — это пьяный, тут все четко и ясно. А вот как оценить степень усталости? Это даже врачам не всегда под силу, тем более, выносливость у каждого организма индивидуальна, зависит от опыта и еще массы факторов. Так что это сальдо в пользу инспектора. Спросив на междугородней трассе: "Откуда следуете?" и прикинув расстояние, очень легко прицепиться и даже получить мзду. Тем более, что усталый водитель за рулем теперь практически будет приравниваться к пьяному!

Парковка дорогого стоит

Еще одно крайне неприятное для водителей новшество — ужесточение условий парковки. Учитывая суровый недостаток места, особенно в центре города, это введение может крепко ударить по карманам водителей. Причем если ранее послабление делалось для водителей такси и маршруток, то теперь жесткая длань закона будет карать их наравне с простыми смертными — за нерегламентированные остановки. Тут даже и не скажешь, хорошо это или плохо, поскольку маршруточники по степени опасности приравниваются к пешеходам. В эту же категорию попадают и некоторые таксисты, почему-то считающие себя хозяевами дорог. Уши, торчащие из этого нововведения, напоминают до боли знакомые уши Черновецкого — именно он любил протаскивать с целью наживы "стремные" проекты. Поживем — увидим. А может, таким образом ГАИ пытается компенсировать затраты на новую разметку, знаки и светофоры?

1276591147-8220-4873-5079Кстати, о светофорах. Якобы в угоду велоассоциации разработаны светофоры, разделяющие движение автомобилей, велосипедистов и пешеходов. С одной стороны — нормальная европейская практика, с другой (при полном отсутствии у нас велодорожек) — совершенно непонятно, к чему и зачем все это!

Неприятные мелочи

Среди прочих поправок — обязательное предъявление страховки во время проверки документов. Без этой бумажки вас приравняют к тем, чьи авто и вовсе не зарегистрированы. А еще удивляет запрет вписывать в техпаспорт родственников. Мотивация — отсутствие места в техпаспорте! На деле же прямой реверанс перед нотариусами и ГАИ, которые будут снимать за эту необходимую, порой, услугу немалые деньги. Среди прочего — снижение максимальной скорости со 110 до 90 километров в час везде, кроме автомагистралей. Коих у нас в стране (по международным стандартам) аж одна — трасса Киев — Борисполь!

Новые правила поворотов — поворачивать направо можно. Несмотря на красный свет (даже при отсутствии зеленой стрелочки), если вы при этом не мешаете движению. Тоже загадочное новшество, которое, я уверен, повлечет за собой массу споров и штрафов. Ну, и сладкая пилюля — возможность получать компенсации за ущерб, нанесенный автомобилю по причине дефектов дорожного покрытия. Благие намерения. Но, зная крючкотворство и изворотливость соответствующих органов, боюсь, что получить хоть что-нибудь от государства у рядового гражданина шансов мало! Ну, хоть права при таких ДТП обещают не забирать — и то ладно!..

по материалам http://www.intv.ua/

You have no rights to post comments