Среда, июня 19, 2024

373628_image_large«Голодные, недосыпающие, избиваемые офицерами и сослуживцами, возможно, даже занимающиеся проституцией, чтобы прокормиться», - такими российских солдат-срочников представил общественности авторитетный американский журнал Forbes.

Автор статьи в американском журнале сравнил ситуацию в армии РФ со «скотным двором» из одноименного произведения известного английского писателя Джорджа Оруэлла. Российские журналисты предполагают, что такое отношение вызвано, в частности тем, что четверо солдат-срочников похитили кредитные карты с места крушения самолета с польской делегацией на борту и воспользовались ими в своих целях.

Немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, в свою очередь, пишет: «Численность населения России неуклонно падает, тысячи молодых людей призывного возраста либо больны, либо наркозависимы - и Министерство обороны РФ вынуждено пополнять ряды военнослужащих молодыми мужчинами, имевшими судимость». Отсюда, по мнению автора и всплески насилия в ВС РФ.

Дедовщина - одна из основных причин, по которой молодые россияне призывного возраста не хотят идти в армию, вторит коллегам журналист из Der Standard, приводя сведения о том, что справка о негодности к несению военной службы, полученная по неофициальным каналам, может стоить более 10 тысяч долларов.

Но самыми унизительными, наверное, можно назвать данные, приведённые Международной комиссией ООН по борьбе с сексуальной эксплуатацией людей, согласно которым Россия – один из лидеров по вовлечению солдат в проституцию и порнобизнес.

Как утверждает международный гей-гид Spartacus, в центре Москвы можно на ночь купить солдата или курсанта, а в подмосковных воинских частях офицеры на КПП выносят фотоальбомы, и желающий может выбрать себе бойца по вкусу. Цены колеблются от 100 до 500 долларов за ночь, пишет «Комсомольская правда».

по материалам http://www.obozrevatel.com/

You have no rights to post comments