Воскресенье, июня 16, 2024

Eyes_on_Fire

Той страны, в которой народ влияет на власть при помощи мирных собраний, больше нет. Те, кто этого не понял, могут пробовать и дальше — чтобы под бодрое улюлюканье валютных калашниковых быть посаженным в тюрьму, как Тимошенко, упакованным в автозаки, как демонстранты с Крещатика, изгнанным из страны под угрозой ареста, как Олейников.

Прийдя во власть, бандиты лишь слегка прихорошились, чтобы не выглядеть уж слишком “по-пацански” в высоких европейских кабинетах — но по-прежнему выходят с битой против арфы, с “Беркутом” против слова. Ибо по-другому не умеют.

Хуже всего то, что сейчас братва отбросила все условности: ведь можно гноить лидеров оппозиции в тюрьме, преследовать гражданских активистов, разгонять митинги несогласных — и при этом проводить Евро-2012, шагать по красной дорожке с заграничными президентами и рассуждать об ассоциации с ЕС.

Что делать тем, кто не хочет, не может жить в ТАКОЙ УКРАИНЕ — и не готов просто уехать из страны (а может — вынужденно или по своей воле уехал, но мечтает вернуться)?

Ждать “доброго царя” или нового лидера, который придет и по мановению волшебной палочки всё исправит? Или тоже ждать — но маски-шоу в вашу фирму, “донецкого” соседа, которому приглянется ваш балкон или двор, бодрых телепрограмм о “покращенні вже сьогодні” по ВСЕМ каналам?

Снимите розовые очки. Ни на выборах, ни на мирных митингах бандота не отдаст власть, даже если их будет поддерживать 1% населения. Ведь важно не кто как голосует и уже даже не как посчитать — а у кого резиновая дубинка и камуфляж с надписью “Беркут”.

Но выход — есть. И сформулировал его еще Александр Исаевич Солженицын в своем романе “Архипелаг ГУЛАГ” (спасибо Сергею Петренко за прекрасную цитату):

Как потом  в лагерях  жгло: а что, если  бы каждый оперативник, идя ночью арестовывать, не был бы уверен, вернется ли он живым, и прощался бы со своей  семьёй?  Если бы во времена  массовых п о с а д о к, например в Ленинграде, когда сажали четверть города, люди бы не сидели по своим норкам, млея от ужаса  при каждом хлопке парадной двери  и шагах на лестнице, — а поняли  бы, что  терять им  уже дальше  нечего, и  в своих передних бодро бы делали засады  по несколько человек  с топорами, молотками, кочергами, с чем придется? Ведь  заранее известно, что эти ночные картузы не с добрыми намерениями идут — так не ошибешься, хряснув по душегубцу. Или тот воронок с одиноким шофёром, оставшийся на улице — угнать его либо скаты проколоть. Органы быстро бы не досчитались сотрудников и подвижного состава, и несмотря на всю жажду Сталина — остановилась бы проклятая машина!”

Пусть горят и обливаются краской роскошные “Порши” и “Бентли” продажных ментов и налоговиков, купленные за взятки и деньги, украденные в бюджете. И надо наказывать не только генералов — пусть боятся и исполнители, которые прекрасно знают, что давно не служат народу и закону.

Пусть летят “коктейли Молотова” в окна их особняков и офисов. Адресно, и с указанием того, за что это делается

Пусть режутся скаты и бьются лобовухи автозаков, приезжающих за несогласными и несправедливо обвиненными. 

Пусть их костюмы от “Бриони” познакомятся с родимым украинским коровьим навозом — желательно, под прицелом фотоаппаратов и телекамер.

Пусть взламываются их компьютеры и банковские счета, пусть дидосятся и дефейсятся их веб-сайты.

Пусть новая и старая украинская диаспора — и беглецы, как я, и работники офисов, студенты и прочие “благополучные” эмигранты —  пикетирует европейские институции, правительства и спортивные союзы, добиваясь запрета на въезд Януковича и его соратников в ЕС и США, замораживания их банковских счетов, отмены проведения Евро-2012 в Украине (думаете, нереально? еще как реально, надо только сильно захотеть).

Пусть каждый визит Януковича за рубеж сопровождается полетом яиц, йолковых ветвей и акциями протеста.

И когда в следующий раз люди выйдут на антибандитскую акцию протеста, забыв о языковых, идеологических и региональных различиях — пусть Могилев и его соколы-беркуты не расслабляют булки, предвкушая легкую победу над мирной акцией. Потому что _в_ответ_ на их дубинки и “черемуху” получат камни, палки, арматуру и жженые покрышки.

Для того, чтобы начинать, не нужно ждать “установчих зборів” или команды сверху. Можно объединяться в малые группы по интересам — админы дидосят, креативщики придумывают листовки, “европейцы” едут в Брюссель и Женеву, молодые решительные ребята на местах наказывают “красным петухом” зажравшихся бандочиновников, блоггеры пишут об этом и публикуют фотографии.

Я готов связывать группы между собой, оказывать помощь в поиске единомышленников, публиковать отчеты о проделанной работе. Пишите на стену или в личку.

Удачи нам всем!

Денис Олейников

Комментарии   

0 #7 васек 16.10.2011 19:18
Да а почему 20 лет молчал нормально было страну разваровывать а как от кормушки окинули, другие пришли, чужими руками кровью революцию Проходили знаем
+3 #6 van 14.10.2011 06:35
Ну не фашизм же, вот когда-то он начинался именно так. Проспали, проморгали, посчитали, что к ним не дойдет. А бандюкам уже есть, что охранять, чего опасаться, поэтому со страху подведут любую идеологию.
Людям нужно меняться, чтоб в голове щелкнуло, произошла перезагрузка и конечно нужен лидер. Таковых пока нет.
0 #5 Lee Moor 14.10.2011 06:17
Хорошо, этого царя на вилы, а что дальше.. снова Ленин?
+4 #4 Давно пора 13.10.2011 10:39
В общественном сознании укоренилась мысль о том, что Януковича за украденное Межигирье, Азарова за банк для мажора, Бойко и Фирташа за аферу века по Росукрэнерго, Клюева и Калетника за Ливеле, Колесникова за оффшоры по Альткому необходимо уже сегодня просто поставить к стенке на Майдане и привести приговор в исполнение…..
+4 #3 укр 13.10.2011 10:20
Это наверно тот парень на которого наехали тупо из-за ананаса? А с другой стороны, подскажите хоть одну страну, где в перзидентах ходит зечара, все закончилась лафа для енакиевского гопника, с ним уже рядом даже срать не станет ни один европейский политик.
0 #2 сарафан 13.10.2011 07:37
Наконец-то что надо, прозрели и руки потянулись к .... молоткам.
0 #1 Forest 13.10.2011 05:44
Всеобщая Декларация Прав Человека, принята Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948г Принимая во внимания, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения.

Вооруженные акции национально-освободительной войны являются международно признанной, законной формой сопротивления народов социальному и национальному угнетению

You have no rights to post comments