Среда, июля 28, 2021

goppo82Принцип рэкетира гласит что вначале надо создать для коммерса проблему, а потом ее же успешно решить, защитив человека от самого себя. Именно этот принцип из середины 90-х воплощает нынешняя власть на всех этапах своего мудрого правления. Например, живет себе поживает мариупольский красный олигарх Владимир Бойко – директор и собственник ММК имени Ильича. И в один прекрасный день приезжает на свой завод, а там уже его господин Бродский поджидает. С новым директором. Говорит: «Уважаемый прошлый директор, мы знаем, ты свои акции российским инвесторам продал, так что пшло вон».

Бойко, который не продавал ничего, так и говорит: «Не продавал». Но главе госкомитета по предпринимательству в общем все равно. Подтягивают маски-шоу, начинается наезд. И тут вдруг откуда не возьмись появляется Ринат Ахметов, весь в белом, и по доброте душевной только из искреннего сострадания к дедушке покупает у того завод за полцены. Российские инвесторы к тому времени куда-то благополучно испаряются.

Или вот еще пример: приходит на небольшую кампанию «ПростоПринт» переодетый мент. И заказывает у нее печать 20-ти маек с символикой Евро-2012. После чего на фирму приходит толпа уже не переодетых ментов. И проводит обыски и допросы, попутно угрожая девушкам работающим на предприятии изнасилованием. Моя милиция меня бережет. Понятное дело, что эта подстава никак не может быть связана с тем, что компания печатала футболки «Спасибо жителям Донбасса».

К чему такая прелюдия? Мы же вроде о выборах. А дело в том, что закон о выборах был протащен Банковой по тому же бандитскому принципу: вначале дать клиенту под дых, потом вытянуть у него лопатник и добиться благодарности за то, что вообще не убил.

Вспомните как развивалась ситуация с законом? Вначале, еще весной появился так называемый вариант Лавриновича, по которому выборы можно было отменять сразу. Он практически дословно копировал текст закона о местных выборах. А местные выборы, как мы все помним, были не столько проголосованы, сколько нарисованы путем подмахивания подписи под мокрым протоколом двоих человек – главы и секретаря Теризбиркома. Этот жесткий вариант и стал расслабляющим ударом под дых для оппозиции. Далее начался плодотворный диалог грабителя с жертвой. Который и окончился тем, что жертва добровольно отдала все ценности. Еще и сказала «спасибо». Как отметил депутат от НУНС Руслан Князевич: «Мы считаем, что сегодняшнее решение — это победа оппозиции. Мы получили закон, который сводит фактически к нулю возможность массовых системных фальсификаций и искажение результатов народного волеизъявления». Вот такая вот благодарность насильникам со стороны изнасилованных.

То что произошло в Раде никак иначе кроме Стокгольмским синдромом объяснить нельзя. Видать оппозиционеры забыли золотое правило азартных игр: «Садясь за стол с шулером, ты проигрываешь заранее». Всеобщее одобрение закона дало власти массу преимуществ. Главное из которых – признание со стороны Запада, давно критиковавшего Банковую за несоблюдение стандартов избирательного права. Теперь ЕС, постоянно рекомендовавший власти ввести открытые региональные списки партий, оказался безоружным. Как можно критиковать закон, принятый 366 голосами при полном одобрении оппозиции?

При этом, стоит понимать, что проведение выборов не будет регламентироваться никаким законом. Восторженным идиотам, празднующих первую за почти два года победу оппозиции над властью, хочется сказать следующее: показателем того как будут проводиться выборы-2012 является то, как сейчас в стране проводятся рейдерские схемы. Вспомните, еще три-четыре года назад захвату предприятия предшествовал период юридического приготовления. Для того чтобы отжать чей-то бизнес надо было найти прорехи в законе, корпоративной и акционерной структуре компании, купить нескольких судей. Сейчас все происходит гораздо проще: заходит человек, говорит, что он от Юры или Саши и предлагает переписать бизнес на левую структуру. Все! А если следует отказ, то наездом начинает заниматься не какой-то ЧОП, а налоговая или милиция с прокуратурой. Как правило с последующем помещением строптивого хозяина компании в СИЗО.

Примерно такой же будет схема фальсификаций на парламентских выборах. Донецким пацанам абсолютно не нужны будут никакие прорехи в законах или поблажки. Законы на выборах вообще не будут действовать. Потому как недовольных и несогласных будут прессовать менты и налоговая, членов комиссий от БЮТа и прочих оппозиционных партий внедрят либо подставных, либо запуганных. А даже если на некоторых участках найдутся слишком смелые оппозиционеры, то в конце концов какое это будет иметь значение? Какой способ давления они смогут применить? Написать в прокуратуру? Вызвать милицию? В России и Белоруссии все фальсификации давно проводятся на уровне Центризбиркома. Почему Украина с ее нынешним феодал-губернатором должна стать исключением? Плюс к этому скорее всего в списках всех оппозиционных партий будут сидеть засланные с Банковой казачки. И сидящая Тимошенко станет более чем красноречивым примером для всех оппозиционеров. Не стоит забывать и то, что сами так называемый оппозиционеры также не хотят уходить из парламентской кормушки. А значит они заинтересованы в договоренности с властью.

В принципе, у оппозиции был небольшой шанс на сохранение политического лица: не надо было идти на переговоры с мошенниками. Если бы наши оппозиционеры были бы хоть на 20% принципиальными, они бы просто договорились о том, чтобы не идти на выборы в случае подготовки к фальсификациям. И это стало бы для Банковой гораздо более проблемным поведением. Потому как игнорирование выборов всей оппозицией – лучший способ делигитимизировать следующий парламент. Пускай бы Партия регионов получила в нем свои 80% голосов. Что это поменяло бы для страны? Ничего. Зато ни у кого в мире не возникло бы более сомнений: Янукович – банальный диктатор. И относиться к нему надо соответствующе.

Однако такой вариант для украинской оппозиции неприемлем. Потому как сидение в парламенте – это все равно деньги. Деньги, которые перепадут каждому депутату от НУНСа или Батькивщины за какое-нибудь отраслевое голосование. Или в качестве зарплаты от Андрея Клюева.

Кстати о деньгах. Выборы в Раду скорее всего могут стать не просто законодательной, но еще и одной из крупнейших финансовых афер десятилетия. Дело в том, что входной билет на выборы сейчас стоит от $5 до id="mce_marker"0 миллионов. И не из-за того что все политтехнологи в стране сговорились на 10-кратное повышение цен на свои услуги.

Просто откладывая принятия закона о выборах Банковая занималась тем, что у нее получается лучше всего – косила бабло. Пока все гипотетические соискатели мажоритарной фортуны попрятались по норкам как мыши, Сергей Левочкин совместно с губернаторами формировали список провластных кандидатов по мажоритарке. Кастинг был двухуровневого типа. Первичные списки возможных кандидатов формировали губернаторы. Вхождение в этот список стоило от id="mce_marker" до $2 миллионов долларов. Потом список отвозился на Банковую. И согласовывался с Левочкиным. В кассу главы Администрации президента поступало еще $3 миллиона. Причем, деньги эти собирались с кандидатов не за поддержку Банковой. А за то, чтобы власти не мочили кандидата. Которому надо будет отдельно платить за саму кампанию, скорее всего договариваться с силовиками и так далее и так далее. Нехитрым подсчетом можно определить: уже за год до выборов Банковая состригла с «лохов-коммерсов» около 1 миллиарда денег. Почему лохов? Потому как согласовать свое участие с Левочкиным – это еще не все. Надо чтобы твою кандидатуру одобрил сам Папа. И тут могут возникнуть некоторые сложности. Потому как предложения по мажоритарке Папа выслушивает не только от Левочкина, но и от других людей имеющих прямой доступ к телу. Вот так и может в итоге оказаться, что каждый округ в стране будет перепродан властью по три раза. А можно ведь действовать и по-другому: начать продавать административный ресурс и прямую поддержку на выборах. Очень будет интересно как на одном и том же округе начнут конфликтовать разные провластные кандидаты заручившиеся поддержкой разных же групп влияния. А некоторых из сбросившихся по пятерке на процветающее дело всеобщего Межигорья могут вообще отжать от участия в выборах. А поскольку кидок постепенно становится родовым признаком этой уголовной власти, то во взаимоотношениях с ней следует придерживаться еще одного уголовного принципа: «Не верь, не бойся, не проси». Только так ее можно в итоге победить.

Источник: "ОРД"

Комментарии   

+1 #3 Саша Белый 01.12.2011 17:29
Автору.Пока Вы будете называть хама “папой”,да еще и с большой буквы,грош цена Вашей писанине.Если так уж хочется прогнуться,называйте его просто-“Царь”.Актуальнее будет.
0 #2 Анатолий 30.11.2011 20:08
Бойкот проведению Евро-2012 в стране зарвавшейся власти — просто необходим, где не соблюдаются права человека. Европа и мир должны убедится, уразуметь, что со страной, которая не признает и не хочет считаться с правами своего народа, не признает права цивилизации, не имеет ни морального ни материального права на спортивные потехи. Нужны срочные международные санкции против такой власти !!! Если Европа проглотнет и допустит Евро-2012, она пожалеет о своей близорукости, глухоте и недальновидности
0 #1 укр 30.11.2011 19:11
Ничего нового, только вот когда выборы будут , эти ж падлы могут и оттянуть на определенный срок ,насрать на конституцию им не привыкать ,а пахана можно и в парламенте избирать ,такой сценарий кстати постоянно на контроле у партии рыгионов.

You have no rights to post comments