Среда, мая 22, 2024

STСергей Тигипко – дважды предатель. А может и трижды, как считать. Первый раз он предал своих избирателей, получив бронзовую медаль в президентской гонке. Он тогда много чего наобещал. И пипл снова поверил, даже когда Сергей Леонидович, аккуратно встроился во власть. Второй раз он обманул своих избирателей, когда создав (как оказалось карманную партию) «Сильную Украину», пошел на местные выборы. Картинка была красивой, но народ, почувствовав тяжелую поступь реформ, охладил пыл банкирующего политика.

А сегодня Сергей Леонидович предает свою партию. Тех людей, которые в него поверили и поверили в то, что страна может измениться.

Сергей Тигипко лишний раз доказал – он не политик. Он чистый бизнесмен, и отдать ему должное, отлично справляется с этой ролью. По анонимным подсчетам, он уже, как минимум утроил свое состояние, пребывая на посту вице-премьера. Он пришел в политику с единственной целью, и этой цели он достиг. Его переход в «Партию Регионов» вопрос времени. А вот нужен ли он для партии власти? Вопрос риторический. Ведь своим теперешним выходом из партии он становиться призером украинской политики. Призером по кидкам и цинизму. Хотя, что стоило ожидать. Сергей Тигипко фигура самостоятельная и самодостаточная. Он создал свой политический фантом. Он же этот фантом и разрушил.

Но остались люди. Осталась структура. Что делать областным и районным штабам и офисам. Куда пойти, кому отдаться? На самом деле очень интересная ситуация. Ведь строилась национальная партийная структура. И в принципе ее можно использовать,  тем более, что она находится на пике, она не развалилась изнутри и в ней молодые политики.

Каковы же варианты на сегодняшний день.

Выбор, к сожалению, не большой. Слияние с регионалами – невозможно. Они там никому не нужны. Своих ртов хватает.

Прийти на поклон к БЮТ? Тоже вариант сомнительный. Юлия Тимошенко в тюрьме, финансы тают, список укомплектован.

Конечно, если бы все оппозиционные силы создали одну или две партийные структуры, то место для членов «Сильной Украины» нашлось. Но сейчас события развиваються не по такому сценарию.

Есть два варианта

1. Объединится с партией Виталия Кличко. «УДАР» и «Сильная Украина». «УДАР Сильной Украины» или «Сильная Украина наносит ответный УДАР» – звучит, блин.

Это позволило бы Виталию Кличко приплюсовать несколько рейтинговых очков, и пройти в Верховную Раду. Получить готовую структуру. И логично, на правах боксера тяжеловеса, возглавить список сильных да ранних.

2. Начать самостоятельную игру. Найти в себе силы – раз так называетесь – и начать все сначала. Нанести Сергею Тигипко удар в спину (первый вариант хорош!), начав критиковать его. Но не столько его, сколько реформы проводимые правительством, где он не последний человек. Выбрать новый политсовет или кардинально поменять структуру –и, вперед! Попутно можно растворить в своем списке некоторые мелкие партии. Это создаст интригу на выборах и преподнесет хоть какие-то сюрпризы.

Но, боюсь, это путь для слишком сильных. Не одетых в брендированные футболки с логотипом «СЛ», а действительно сильных.  А такие в списке не значатся.

Кому же достанется «Сильная Украина»? Боюсь тишине и забвению.

Источник: "Хвиля"

Комментарии   

0 #4 Мила 14.12.2011 08:42
Голосуют неукраинцы, а выродки, которым безразлична судьба своей страны и народа.
0 #3 Виктор Олегович 28.11.2011 08:39
А разве бегство из выборного штаба ПроФФа в 2004г. после второго тура, когда запахло жареным - не предательство? Только этого факта достаточно, чтобы навсегда забыть Тигипко-политика. Так ведь нет, голосуют... "мудрые" украинцы...
0 #2 Shav 27.11.2011 15:30
Тигипко, прежде всего, гламурный подонок. Наглядное подтверждение, свидетельство полной аморальности верхушки нашего общества. Все остальное - прилагается.
0 #1 Rogers 26.11.2011 19:46
Тигипко ещё раньше предавал Украину, продавая наши заводы иностранцам по заниженным ценам. Например, цементные заводы дочке тогдашнего президента Франции, за что получил орден Почётного Легиона.

You have no rights to post comments