Среда, июня 19, 2024

67266Информация, о творившемся беспределе на Запорожских избирательных участках облетела всю Украину.

Как рассказывают участники событий, в комиссии поступал приказ о принудительном прекращении работы. Людей, еще не закончивших подсчет голосов и не составивших протоколы об итогах выборов, просто отправляли домой.

В распоряжение Стрелы попала видеосъемка событий на одном из избирательных участков города Запорожья, под номером – 21072. Участок относится к 12 округу, и расположен на территории «Водоканала» по ул. Артема.

31 октября около 24.00 в участок поступил телефонный звонок, в котором главе комиссии было дано распоряжение отпустить людей отдыхать до 12.00 следующего дня.

Часть комиссии возмутило подобное предложение, и люди отказались уйти домой, бросив недосчитанные бюллетени. Так как подобные действия были прямым нарушением закона о выборах.

Отметим, что на этом участке большая часть членов комиссии была представителями от Партии регионов. По понятным причинам эти люди поддержали главу и саботировали работу. Таким образом, продолжать подсчет голосов было просто невозможно.

Встретив сопротивление, глава комиссии  собралась решить спор своеобразным образом – просто покинув помещение. Однако наблюдатели не дали ей сделать это, закрыв дверь и забрав ключ.

Дальнейшие действия превратили участок не то в цирк, не то в театр одного актера. Председатель симитировала резкое ухудшение здоровья. Была вызвана скорая помощь, которая увезла ее вместе с заместителем в качестве сопровождающего и печатью...

Невзирая ни на что, люди пытались работать и проводить подсчет голосов. Однако оставшиеся представители Партии регионов просто не давали им это делать. «Возня» продлилось до 11 часов дня.

Около 11 часов появилась заместитель председателя комиссии с постановлением ТИК, в котором якобы говорилось о том, что члены комиссии должны прекратить работу и разойтись до 14.00.

Бюллетени были упакованы в мусорные мешки и оставлены в коморке, под охраной милиции.

К сожалению, подобная ситуация происходила  на большинстве Запорожских избирательных участках.

 

 

You have no rights to post comments