Среда, августа 17, 2022

shortcut-article_copyЗапорожский суд приговорил  к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества,  должностных лиц сельсовета, за получение взятки на сумму в размере  384 000 гривен за махинации с землей.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, двое чиновников  одного из сельских советов Запорожского района составили заведомо неправдивые документы относительно передачи земельных участков в собственность граждан, получив при этом мзду в сумме 184 230 и 199 975 гривен.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, должностные лица действовали умышленно, злоупотребляя служебным положением,  и по предварительному сговору.

Приговором Запорожского районного суда чиновники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366, ч. 1 ст. 364, ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, им назначено наказание в виде 5 лет и 5 лет шести месяцев лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

Напомним, в апреле этого года в Запорожской области было возбуждено уголовное дело против сельского головы, которая незаконно передала в собственность частным лицам земельный участок в 3 га, расположенный в Мелитопольском районе. За землю, чья рыночная стоимость оценивается в более чем 2,22 миллиона гривен, чиновница не взяла ни копейки.

В соответствии с действующим законодательством должностному лицу  «светит» от 3 до 8 лет лишения свободы.

Комментарии   

0 #2 Ladl 04.08.2011 15:46
До Кушугума никак руки не дойдут, прокуратуре интересно будет что творит председатель сельсовета Загребельная
0 #1 Светлана 03.08.2011 15:59
А вот жильцы дома №5-а по ул. Авалиани крайне возмущены тем фактом, что без согласования с ними, в одностороннем порядке, нежилые помещения первого этажа дома были переданы под жилье работникам прокуратуры. Выходит, чтобы решить квартирную проблему, прокурорским понадобилось заявить 54 протеста на решения местного "самоуправства" по земле.
А сколько таких и им подобным, противоречащих Законам Украины по коммунальным услугам, тарифам, завязшей на зубах абонплаты?
И что, в итоге, опять "бартер"?
Вот Вам и служители Закона в Украине.
Безусловно квартирный вопрос решать надо, но не таким образом.

You have no rights to post comments