Среда, августа 04, 2021

784-49dc02d6Принятый госбюджет на 2012 год в той части, которая касается силовых структур, показал, что Кабмин с одной стороны хочет «сделать приятное» силовикам, в первую очередь тужась родить полицейское государство, а с другой стороны - не может грамотно определить приоритеты в их финансировании и, как следствие, развитии.

Главная проблема здесь не в суммах выделяемых средств. А в том, как именно эти средства используются. Пожалуй, здесь отражается главная слабость нынешней власти - неспособность к стратегическому анализу и выработке стратегических же решений. В итоге мы видим какую-то возню, но не понимаем, как из нее может появиться нечто качественно новое.

Стоит сделать еще одно замечание. В реальности ситуация такова, что лично Ежелю и его протеже из Партии регионов и не нужно увеличение финансирования Минобороны из госбюджета. Наоборот - такое увеличение угрожало бы их стратегическим планам в отношении армии.

Для того, чтобы понять, что имеется в виду, достаточно просмотреть заявления представителей высшего военного руководства, прозвучавшие на протяжении осени 2011 года. В Минобороны очень четко расписали, какие именно радужные перспективы ожидают военных (и в плане социального обеспечения, и в плане переоснащения Вооруженных сил), но при этом постоянно делая маленькую оговорочку - мол, понимая, что держава не может обеспечить надлежащее финансирование армии, военное ведомство готово взвалить на себя эту непосильную ношу, только дайте поторговать землей. Мол, если Минобороны получит разрешение самому продавать земли и объекты, «ненужные» армии (а это сотни и тысячи гектаров земель, включая «золотое дно» в виде участков в центре Киева, где земля стоит бешенных денег), то все эти планы осуществятся. Добавим, что соответствующее решение Минобороны подавливает через Кабмин и Раду уже второй год.

А потому Минобороны не так уж и нужно «нормальное» финансирование из госбюджета. Если оно появится, то станет непонятным, зачем военным давать право заняться распродажей военных земель и объектов. И это в то время, как на носу - открытие рынка земли в державе...

Что касается выделенных средств и оптимизма Минобороны по поводу возможности тратить эти деньги на «развитие» армии и флота, также возникают вопросы.

Прежде всего: о каком развитии речь? С приходом к власти Януковича и кардинальной сменой державой внешнеполитического курса, неизбежно возник вопрос об изменении взглядов на внешние военные угрозы, которые существуют или могут возникнуть для Украины. Это означает, что меняются задачи армии.

Но, черт побери, как можно «развивать» армию, если неизвестно, для чего она вообще нужна? По любой логике вы определяете угрозы, формулируете задачи, а потом уже строите армию, которая по своей оргштатной структуре, численности и вооружению способна нейтрализовать эти угрозы и выполнить поставленные задачи. Потому пока нет базового документа - Военной доктрины державы - говорить о развитии Вооруженных сил невозможно. Это все равно, что иметь футбольную команду, и думать, как бы ее пристроить для игры в гольф. Варианты можно придумать, но какой из этого будет толк, кроме бездумного расходования средств?

А отсюда уже скачут и иные проблемы. К Военной доктрине привязывается программа реформирования или развития Вооруженных сил, а к ней - такой базовый документ, как программа развития вооружений и военной техники. Яркий пример - Россия, в которой сначала приняли новую Военную доктрину, а затем уже и программу по вооружениям. Это - нормальный (точнее даже - единственно возможный) алгоритм. А в Украине что-то там развивается, что-то строят, на что-то тратят миллиарды бюджетных средств, вытащенных из и без того прохудившегося и истощенного кармана налогоплательщика, а зачем и для чего - никто не знает. И после этого какой-нибудь азаров еще блеет о каком-то кризисе. Воистину, перефразируя Булгакова, кризис - в головах.

Или вот согласно бюджету-2012 увеличили расходы на МВД, - при бюджете в 2011 году в 13 млрд. 858 млн. 393 тыс. грн, в 2012 году он возрастет до 14 млрд. 434 млн. 644 тыс. грн. Плюс входящие в состав МВД Внутренние войска, которые финансируются по отдельной статье, и которые в следующем году получат 1 млрд. 274 млн. 686 тыс. грн.

Вопрос: на что идут эти деньги? Еще год назад в самом МВД горько признавали, что милицейские штаты раздуты до безобразия. При этом у милиционеров (рядовых, не генералов) - мизерные зарплаты, что является прямым приглашением людям в погонах к вымогательству, коррупции, шантажу и прочему правовому беспределу. Милицейское начальство даже цифры называло: мол, будем срочно сокращать 100 000 милиционеров, а из оставшихся делать настоящих правоохранителей, защитников правопорядка и законности.

В итоге - пшик. Никто никого не сократил, эта структура, которую ее собственное руководство признало неэффективной (точнее - преступной), осталась нетронутой. И вот на нее еще и увеличивают финансирование. Где логика, непонятно.

Таким образом, нынешняя власть со своим бюджетом-2012 в отношении силовиков лишь подтвердила ранее известную мысль: никакой идеи реформирования державы, никакого стратегического видения и стратегических же решений украинцы могут не ждать. Их налоги просто кидаются на ветер. Ну или еще куда - но явно не на те цели, которые так красиво декларируют Янукович с Азаровым.

Дмитрий Тымчук, "Хвиля"

Комментарии   

0 #1 van 24.12.2011 07:04
С армией как раз все понятно, ни какой Военной доктрины, ни какой стратегии. Схема упрощена до банального дерибана.
А разве можно было ожидать чего то другого от этой власти?
Как всегда понты, но если дойдет до серьезных вещей, произойдет сдача трубы, земли и прочего ценного, что еще осталось.
Силовые структуры деградировали и разложились уже окончательно. Сегодня это банда алчных и продажных исполнителей. Власть их создает по своему подобию, поэтому, с "уходом" криминальной верхушки, должна быть уничтожена (переделана) и прогнившая силовая структура государства.
А пока одни кидают куски с пирующего стола, а другие услужливо им лижут руку.

You have no rights to post comments