Среда, июня 19, 2024

0-----------05В то время, как основная масса цыган занимаются мелким воровством, продажей наркотиков и попрошайничеством на улицах, цыганские бароны зарабатывают по 80 миллионов евро в год. Подробности жизни элитных ромалэ.

Только 1% представителей цыганской народности имеют высшее образование. Еще до 10% - стреднее техническое. Простые люди зарабатывают на жизнь чем прийдется: торгуя, гадая, а зачастую и вовсе преступая закон. А вот о доходах цыганской «элиты», представленной местными «баронами», королями и их окружением, до сих пор ничего не известно. В прессу просачиваются лишь слухи. А они таковы. «Король» румынских цыган Флориан Чиоаба (ему титул достался по наследству от отца) имеет до 50-80 млн. евро в год. К его клану Колдаш принадлежит около 300 семей, и минимум половина из них имеет дома стоимостью от 3 млн. евро.

Общий доход «короля» и его клана приближается к 300-400 млн. евро в год. Он складывается из подношений рядовых цыган в общак (отчисления – до 5-10% от криминальных и полукриминальных доходов), контрабанды сигарет из Румынии в Западную Европу, гостиничного бизнеса и торговли.

Похожая картина наблюдается в среде цыганской «элиты» и других стран Восточной и Центральной Европы. Даже в нищей Молдавии цыганский «барон» Артур Черарь и его клан имеют до 20-40 млн. евро в год. А в Косово клан «барона» Неджмедина Незири – до 100 млн. евро в год (в основном косовские цыгане промышляют в Германии и Австрии).

Как и большинство остальной «элиты» Восточной Европы, а также бывшего СССР, эти цыгане нарочито демонстрируют роскошный образ жизни, буквально купаясь в золоте (на внутреннюю отделку дома цыганского «король» Румынии Флориана Чиоаба ушло до 55 кг золота). Из их сверхдоходов «быдлу» перепадают лишь крохи, да и то – в основном за какие-то грязные дела. Не вызывают возмущения сверхроскошь «элиты» и у подчинённого им народа: втайне большинство из низов мечтает, что когда-то тоже сможет стать обладателям золотого унитаза и «права первой ночи».

Два года назад мировые СМИ обошла серия снимков итальянского фотографа Карло Джанферро. Он с 2004 года фотографировал интерьеры богатых цыганских домов в Румынии, Болгарии и Молдавии.

 

999999999999999999998523kju

gypsy_mill_07

888888888uy7644444

888----------jjjjjjj

gypsy_mill_08

gypsy_mill_10

 

Ниже - фото «короля» Румынии Флориана Чиоаба. В начале 2000-х он попал в центр европейского скандала, когда суд запретил ему выдавать замуж свою 12-летнюю дочь за 15-летнего жениха. Чиоаба бомбардировал гневными требованиями даже Страсбургский суд, но тот остался непреклонен: дочь должна дожидаться 16-летия. В прошлом году румынские власти разрешили Флориану Чиоаба основать местный цыганский суд, где по его «законам» будут рассматриваться административные дела его подданных.

gypsy_mill_01

gypsy_mill_16

А это дома цыган-миллионеров в окрестностях румынских городов Тимишоару и Бузеску (фотограф Найджел Дикинсон):

gypsy_mill_12

gypsy_mill_14

gypsy_mill_19

gypsy_mill_22

gypsy_mill_23

 

Типичные представители цыганской «элиты» Восточной Европы (на золото с их тела можно было кормить в течение года сотни простых цыган):

gypsy_mill_11

gypsy_mill_15

gypsy_mill_25

gypsy_mill_26

 

На похоронах цыганской «элиты» в могилу вместе с покойником принято укладывать и часть полезных вещей, которые могут ему пригодиться в загробной жизни. К примеру, как признавался сам цыганский «барон» Молдавии Черарь, в могилу его отца положили даже машину «Волгу»:

gypsy_mill_03

gypsy_mill_27

 

В странах СНГ мир цыганской «элиты» закрыт от посторонних глаз. Но несколь снимков в сети интернет можно встретить:

gypsy_mill_18

gypsy_mill_05

 

Источник - Украина Криминальная






Комментарии   

0 #2 Анфиса 18.01.2014 15:44
:cry:
+1 #1 van 23.06.2011 16:40
Сорока, дитя природы, по каким то ей известным причинам любит все блестящее и тащит себе в гнездо. Поэтому в народе её называют сорока-воровка. Цыгане, отличаются безвкусицей, воровитостью и непреодолимой тягой к накопительству - сродни нашим олигархам.

You have no rights to post comments