Суббота, ноября 26, 2022

131767Экс-замминистр юстиции, и по совместительству зять главу ВС, Евгений Корнейчук выпущен из СИЗО под подписку о невыезде.

Следователь изменил меру пресечения для экс-чиновника с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Такое решение было принято в связи с тем, что сторона Корнейчука завершила ознакомление с материалами дела.

Как известно, 22 декабря прошлого года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Корнейчука по подозрению в превышении служебных полномочий, а сам экс-замминистра был помещен в СИЗО.

30 декабря Печерский районный суд Киева арестовал его до 23 февраля. Позже апелляционный суд подтвердил это решение.

31 января Генпрокуратура завершила следствие по уголовному делу, возбужденному против Корнейчука.

В то же время Генпрокуратура закрыла уголовное дело в отношении дочери главы Верховного Суда Василия Онопенко Ирины. Дело было закрыто в связи с тем, что потерпевшая сторона обратилась в Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры с просьбой не привлекать Онопенко к уголовной ответственности, поскольку она полностью погасила перед ним кредитную задолженность.

Отметим, что накануне закрытия дела против г-жи Онопенко и освобождении г-на Корнейчука, глава Верховного суда Василий Онопенко встретился с Президентом Януковичем.

Вереница этих событий может быть не случайной. Ранее уголовные дела против семьи председателя ВС Юлия Тимошенко назвала «террором» с целью «приватизировать суд».

"Понятно, что никаких преступлений ни один член его (Онопенко) семьи не делал – это очевидно даже для людей, которые не имеют правового образования. А просто оказывает давление, террор на главу Верховного Суда, чтоб он дал Януковичу приватизировать Верховный Суд", - заявила Тимошенко.

Комментарии   

0 #1 Z 15.02.2011 17:13
Рукопожатие говорит о многом...Александр Поляк - мэр Запорожья, в 2002 году не подал руку Януковичу, когда тот был премьер-министром (он говорил: "Я не подаю руку тем, кого сажал"). После этого, он загадочным образом умер. Светлая память ему.

You have no rights to post comments