Понедельник, сентября 26, 2022

161159_20090920154540Бывшего министра экономики Украины Богдана Данилишина новые власти обвиняют в хищении бюджетных средств, разумеется, в особо крупных размерах. По заявке Кабмина Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело. Согласно версии следователя Б. Данилишин обвиняется в незаконном согласовании проведения конкурсных закупок за государственные средства горючего для нужд Минобороны и строительства паркинга аэропорту «Борисполь».

В соответствии со ст. 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия, ему грозит срок заключения от трех до шести лет.

Б. Данилишин игнорировал все вызовы следователя в Генпрокуратуру. В настоящее время место пребывания Б. Данилишина следствию не известно. Следователь, ведущий дело экс-министра обратился в Печерский районный суд г. Киева за разрешением на заочный арест Б. Данилишина.

Заочный арест, как особая мера пресечения, позволила бы подключить к поиску подозреваемого Интерпол и обеспечить безусловную его экстрадицию в случае задержания за границей Украины.

Однако, доказательств пребывания Б. Данилишина за границей следствие предоставить не смогло. Суд отклонил требование следователя и постановил задержать подозреваемого и доставить в суд для избрания меры пресечения.

Представители парламентской оппозиции связывают дело Б. Данилишина с проводимой властью регионалов кампанией репрессий против оппозиционных сил и заявляют, что Б. Данилишин вовсе не скрывается от следствия за границей и никаких повесток от прокуратуры не получал. Дело же против него «дутое» и лопнет, как мыльный пузырь, при первом же рассмотрении.

You have no rights to post comments