Среда, ноября 30, 2022

48Новое уголовное дело, которое ГПУ в ближайшее время может возбудить против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, может зацепить и действующего главу Кабмина – Николая Азарова.

По словам Юлии Тимошенко, ответственными за закупку медицинских препаратов по завышенным ценам в 2008-2009 гг являются Николай Азаров и его бизнес-партнер, экс- министр здравоохранения Зиновий Мытник.

"Вы знаете, что правительство было коалиционным. Вы очень хорошо знаете, что Министерство здравоохранения - это была квота не партии Батьківщина. Вы знаете, что на закупках сидел человек, который полностью является бизнес-партнером Азарова.

 

Кроме того, за эти судебные дела в Америке персональную ответственность несет Азаров и его человек, который после того был министром здравоохранения и который отвечает за все, если они есть, нечестные закупки", - сказала экс-премьер.

Отметим, что 26 мая Кабинет министров заявил, что 20 мая "суд округа Орегон (штат Орегон, США) принял решение, в соответствии с которым в государственный бюджет Украины будут возвращены более 19 млн долларов, незаконно израсходованных правительством Тимошенко на приобретение медпрепаратов по завышенным ценам через цепь посредников.

Сегодня же, 1 июня, заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что против Юлии Тимошенко может быть возбуждено новое уголовное дело в случае поступления в прокуратуру решения американского суда по "Укрвакцине".

"Уголовное дело относительно махинаций в МОЗ уже закончено. Если к следователю поступят материалы Орегонского суда США или другие официальные материалы по этому поводу относительно Тимошенко, которые касаются приобретения машин скорой помощи или других злоупотреблений, то дело может быть возобновлено", - заявил Кузьмин.

"При достаточном количестве оснований может быть возбуждено еще одно уголовное дело. Эти дела могут быть объединены, и следствие возобновлено", - заявил он.

Комментарии   

0 #1 Z 01.06.2011 17:07
Ублюдки, как бы там нибыло, все это делают с одной целью - возбудить уголовные дела, вынести решением продажных судов вердикт - условное наказание и, главное, не допустить к выборам.

You have no rights to post comments