Четверг, сентября 29, 2022

1216797004463685_200_200К исполнению обязанностей директора Института Национальной Памяти приступил профессор истории Валерий Содатенко, известный неприятием исторической доктрины голодомора и геноцида Украинцев в период 1932-1933 годов. Его кандидатура была в июне утверждена большинством голосов регионально-коммунистической коалиции. В своем первом интервью В. Солдатенко заявил, что «голод не был геноцидом или этноцидом украинского народа и намекнул о, якобы существовании каких-то альтернативных документов, способных подтвердить его слова.

Заявление В. Солдатенко тут же прокомментировал коалиционный «дирижёр» народный депутат от фракции Партии регионов М. Чечетов. Сообщив о внесении в Верховную Раду соответствующего законопроекта о запрете именовать геноцидом голодовку 30-х годов, он с присущей ему самоуверенностью объявил о его принятии в качестве закона уже осенью. Зная отработанные методы парламентской коалиции по принятию срочных законопроектов, в истинности утверждения В. Чечетова по поводу неизбежности принятия закона, не приходится.

Остаётся только удивляться циничному энтузиазму, с которым большинство «народных избранников» занимается добровольным самоуничижением национального достоинства, раз за разом демонстрируя явные проявления украинофобии и национального презрения. В этой связи трудно представить подобные заявления представителя любой другой из национальных элит, скажем, премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, ратующего за отмену холокоста еврейского населения Европы в период Второй Мировой войны.

Напомним, что закон о признании голодомора принят Верховной Радой в 2006 году. Члены фракции Партии регионов и КПУ за закон тогда не голосовали.

You have no rights to post comments