Четверг, сентября 29, 2022

194051Сегодня Днепропетровская областная организация партии "Фронт перемен" заявила об избиении своих агитаторов в Днепропетровске. По словам руководителя областной организации "Фронта перемен" Андрей Павелко, 21 октября на жилмассиве "Северный" средь бела дня, приблизительно в 15.00 часов, на глазах у прохожих неизвестные избили активистов-агитаторов возле агитационной палатки партии, после чего нападавшие скрылись.

Всё же сотрудникам Самарского райотдела милиции в Днепропетровске удалось задержать одного из нападающих. Сейчас выясняется личность задержанного и мотивы хулиганствующих молодчиков.

В этой связи, следует заметить, что инциденты, связанные с нападениями на агитпалатки различных партий и агитаторов, существенно участились, начиная с президентских выборов 2009 года.

 Причём, следует заметить, провокации и погромы происходили в отношении агитаторов различных партий и движений, кроме Партии регионов и КПУ, что хотя и косвенно, но упорно указывает на источник политического экстремизма.

Всё же прямо указать на какую-либо политическую силу и обвинить её в натравливании хулиганствующего и преступного элемента на агитаторов, проповедующих инакомыслие, невозможно, поскольку ни одно из задержаний до сих пор не завершилось возбуждением уголовного дела и уж, тем более, приговором суда.

Так происходило и в Запорожье в 2009 году с палатками партии «Батькивщины» на малом рынке, избиением участников мирной акции партии «Свобода» у памятника Ф. Дзержинскому, осеннего разгрома шествия патриотов ОУН «кальцевскими боевиками» в октябре 2009 года. И этот список не претендует на полноту и всеобъемлемость. Его можно расширить, вспоминая более мелкие происшествия и другого плана «недружественные» акции, включая кибер-атаки на местные Интернет-сайты.

В связи с вышесказанным, хочется напомнить, разумеется, не придуркам с «чесоткой в кулаках», в пьяном угаре проводящих линию партии, а нормальным гражданам и тем прохожим - свидетелям подобных «разборок», что в агитпалатках стоят вовсе не апологеты политсилы, чей логотип изображён на ткани, а простые безработные, пенсионеры и даже инвалиды, использующие малейший шанс для заработка. Безучастное же наблюдение избиения беззащитных людей – не менее греховно, чем собственно деяния «янычар ХХІ столетия».

You have no rights to post comments