Понедельник, сентября 26, 2022

2b19b19b2a82b3aa660515edeb4b95df.480Протесты родителей учеников украиноязычных школ востока превращаются в настоящую войну.

В знак протеста против закрытия школы №15 в г. Красный Луч (Луганская область) папы и мамы учащихся объявили голодовку.

Ликвидацию учебного заведения пикетчики считают незаконной. Отметим, что среди протестующих нет преподавателей. Представитель инициативной группы объясняет это страхом учителей.

«Учителя боятся. Директор вообще ничего не делает для этого. Поэтому пока голодают родители, и говорят, что, якобы, старшеклассники будут», - заявил активист.

Власти города объясняют подобные жесткие меры оптимизацией и уплотнением: в школе, которая рассчитана на 1176 учеников, учится всего 240 детей.

Однако на участников акции протеста подобные аргументы не действуют. По информации родительского комитета, после закрытия школы в здании может появиться офис местной молодежной организации Партии регионов.

Более радикальные настроения веют в Донецке, где родители детей, которые учатся в украинской школе №111, заявляют о готовности самосожжения в случае закрытия этого учебного заведения.

Об этом гласит надпись на плакате, с которым родители пришли сегодня к зданию Петровского районного совета, где на сессии должен был обсуждаться вопрос о закрытии школы №111, в которой обучаются их дети.

Инициативная группа из родительского комитета в количестве 14 человек пришла к райсовету с плакатом: «Если нас не услышите, мы себя подожжем, но школу №111 закрыть не дадим».

«Районо сейчас ведет подсчеты о наполняемости школ. Наша школа выглядит не хуже других, у нее наполняемость выше 50%, и это не 30%, как требуется для закрытия школы. Здесь просто нужна территория — у нас очень удобная территория, в центре района, двор хороший, школа теплая. Поэтому здесь совсем другой интерес», - убеждены родители.

Комментарии   

0 #1 van 16.02.2011 18:40
Интерес один, зачем учить рабов и вообще, в Украине хватит одной трети населения, чтобы "обслуживать" заводы, шахты и работать на полях. Отсюда и все эти убийственные реформы.

You have no rights to post comments