Четверг, сентября 29, 2022

APTimoshenko.480Сегодня состоялось неожиданно короткое заседание Печерского районного суда по делу Ю. Тимошенко.

Ещё до начала судебного заседания произошли столкновения между милицией и представителями общественности, которым чинились препятствия при проходе в зал. Не допускались даже Народные депутаты. Конфликт был оперативно улажен, что не помешало присутствующим в течение нескольких минут громко выражать судье свои протесты.

Сама Ю. Тимошенко прибыла в зал суда с 15-минутным опозданием, чем снова довела судью Р. Киреева до нервного тика.

Само судебное заседание состояло из препирательств подсудимой с судьёй. Судья вручил экс-премьеру Украины, лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко копию обвинительного заключения. Перед этим судья попросил у Ю.Тимошенко удостоверение личности, а также назвать свои личные данные. Ю.Тимошенко отказалась называть личные данные, сославшись на то обстоятельство, что её паспортные данные и так имеются в деле. На вопрос суда о наличии у неё государственных наград, Тимошенко с вызовом ответила, - "Государственные награды у нас режим присуждает сам себе". На следующий вопрос о наличии у подсудимой инвалидности, последовал ещё более резкий ответ, "Я думаю, что моральным инвалидом у нас является вся система режима". Наконец на дежурный вопрос о состоянии здоровья - ответ, граничащий с оскорблением, - "Нормальное, чтобы поставить на место вас и тех, кто за вами стоит". Разумеется, судья обвинил ее в нарушении норм морали, закона и Конституции. Юлия Владимировна тут же, с присущей её непосредственностью, резко парировала "Я уважаю народ Украины, но вас судом не считаю". И добавила, - "То, что сегодня происходит, - это не уголовная ответственность, это политическая расправа".

Далее защитник С.Власенко потребовал обеспечить доступ всех желающих к судебному заседанию.

Неожиданно для многих, судья Р. Киреев объявил перерыв до 10 часов утра 4 июля. Как выяснилось, Ю. Тимошенко заблаговременно обратилась в суд с ходатайством о предоставлении стороне защиты 3-х дней для ознакомления с материалами обвинительного заключения и трех недель для ознакомления с материалами судебного дела. Суд ходатайство поддержал в части 3-дневного срока.

Тем не менее, у защитника С. Власенко указанная дата следующего заседания вызвала протест. Он обвинил суд в процессуальном нарушении и требовал назначить заседание на 5 июля. Впрочем, протесты С. Власенко приносил уже в спину судье, который в это время стремительно покидал зал в окружении милиционеров.

Сразу после ухода суда из зала заседаний, трибуной завладела лидер оппозиции Ю. Тимошенко и, обращаясь к присутствующим в зале и многочисленным телекамерам, блиц-интервью.

Выразив недовольство тем, что суд не выслушал её аргументов в свою защиту и завершил заседание, Ю. Тимошенко кратко изложила схему собственной защиты, которая сводится к доказательствам невиновности на основании аудитов и экспертиз. Она назвала Печерский суд не судом, а свой судебный процесс – фарсом, - «Это суд, который является фарсом, который сейчас специально назначен, чтобы ликвидировать в Украине оппозицию… чтобы лишить ее возможности бороться за независимость Украины, не давать альтернативу развитию нашему государству». При этом выдвинула прямое обвинение в адрес президента В. Януковича, что тот не заинтересован в правосудии, а лишь сводит счеты.

Во всеуслышание Юлия Владимировна пообещала очень скоро ликвидировать нынешнюю власть, а всех нечестных судей заменить на честных.

Далее Тимошенко рассказала о своём иске в американский суд. Как выяснилось из её слов, иск преследует целью взыскать с Д. Фирташа тройную стоимость отсуженных у Украины 12,1 миллиарда кубометров газа. В дополнение сказанному, она назвала фамилии главных, по ее мнению, «дерибанщиков»: В. Янукович, С. Лёвочкин и Ю. Бойко.

Комментарии   

+3 #2 Светлана 30.06.2011 04:35
"Я уважаю народ Украины, но вас судом не считаю".
К глубокому моему сожалению, народ Украины не уважает ни правящая верхушка, ни Тимошенко, назвавшая харьковчан "биомассой", ни сам народ, избравший себе нынешнего президента и терпящий над собой эксперименты. Безусловно, как это ни грустно "биороботы" и "биомасса" не ею придуманные определения.
Вместо консолидации сил и общественного сознания, мы скубемся между собой, лезем в поисках лидеров, в появляющиеся как грибы после дождя, партии, организации, конгрессы, разномастные религиозные конфессии, которые напротив только разобщают и настраивают людей друг против друга.
В социально-справедливом государстве должен быть Закон и порядок, обязательный для всех.
Все познается в сравнении, при Тимошенко взятых кредитов было меньше, чем у нынешнего правительства в 2 раза, и цены на продукты удерживали как могли, социальные выплаты шли, а сейчас решили прохвостам еще и пенсионную систему накопления отдать.
Тимошенко - сильный администратор, деятельный и незаурядного ума человек, ей нет равных.
Ну разве, что Лина Костенко, но это другая "опера".
Но самое мерзкое, то что Ющ, который стал благодаря ее силе и воле, президентом, будет в суде свидетельствовать против Нее.
Воистину, не делай хорошо, чтобы потом тебе не сделали плохо.
Тимошенко- знак Огня - Стрелец, она в силах строить и разрушать, перебороть и сжечь все до тла.
Сегодня - это наша Жанна Д"арк и только от нее зависит будущее Украины.
+4 #1 опер 29.06.2011 18:07
Если на ее место посадить любого из ныне действующих казнокрадов от власти и сравнить, то заметим каким духом обладает эта хрупкая женщина.

You have no rights to post comments