Суббота, октября 01, 2022

firstСледующее, после памятного в начале лета заседания Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики (НКРЭ), повысившего тарифы на газ для населения, состоится уже 2-го сентября.

Темой рассмотрения авторитетной комиссии, на этот раз, станут проекты постановлений регуляторных актов, связанных с поставками тепловой энергии, в том числе и для населения.

Не нужно и трёх попыток, чтобы догадаться, что проектами никак не предусмотрено снижение действующих тарифов. Если раньше тарифы на энергетические услуги для населения определялись местными органами самоуправления, то с недавнего времени НКРЭ наделена правом установления единых тарифов на всей территории страны.

Будем платить больше, но одинаково: не меньше, чем в Киеве, но и не больше, чем во Львове.

Ожидается, что следующим шагом на пути энергетической независимости станет новое повышение тарифов на потребление электроэнергии.

Потом на газ, потом на тепло… и снова на электроэнергию.

Примечательно, что если повышение тарифов на потребление населением газа, власти объясняли кредитными условиями МВФ, то подымать расценки на тепло те точно не требовали.

Очевидно, тут другие причины. Может быть, в этом и состоит суть президентской программы «Украина для людей» и Тигипковских реформ?

Комментарии   

0 #1 Прохожий 26.08.2010 16:49
Ну, что тут скажешь... Мудаки есть му-да-ки.

You have no rights to post comments