Четверг, сентября 29, 2022

7b5d9c396287352ed6984ea90e9c8015_fullВ скандальной истории с опубликованными секретными материалами США появляются новые факты.

Напомним, что несколько дней назад сайт Wikileaks выложил материалы более 250 тысяч секретных дипломатических писем и телеграмм, посвященные различным аспектам американской внешней политики.

Среди них фигурирует и вопрос признания украинского Голодомора геноцидом.

Как сообщает Wikileaks, президент России Дмитрий Медведев шантажировал другие страны, в том числе и Азербайджан, чтобы последние не признавали Голодомор.

В частности, президент Азербайджана Алиев получил письмо от Медведева, в котором говорится о том, что "если Азербайджан в ООН признает Голодомор в Украине геноцидом украинского народа, то может забыть о Нагорном Карабахе".

Материалы, опубликованные на сайте, имеют достаточно широкий резонанс.

В обнародованных документах содержатся сведения о том, что представители некоторых арабских государств, в том числе король Саудовской Аравии, призывали США напасть на Иран, чтобы покончить с его ядерной программой.

Судя по документам, некоторым иностранным лидерам американские дипломаты дали нелицеприятные имена.

Так премьер-министра России Владимира Путина они якобы назвали альфа-самцом, а президента РФ Дмитрия Медведева - колеблющимся и опасающимся.

В свою очередь, президента Ирана Махмуда Ахмадинежада сравнивают с Адольфом Гитлером, а о ливийском лидере Муамаре Каддафи говорят, что его повсюду сопровождает украинская медсестра - пышная блондинка.

В частности, президент Франции Николя Саркози назван голым королем, канцлер Германии - Ангела Тефлон Меркель, президент Афганистана Хамид Карзаи - параноиком.

В сообщениях, отправленных в Вашингтон, также говорится об:

  • Утверждениях относительно связей российских властей с организованной преступностью;
  • Необычайно близких отношениях премьер-министра Владимира Путина с его итальянским коллегой Сильвио Берлускони;
  • Попытках Ирана переоборудовать северокорейские ракеты для использования в качестве ракет дальнего радиуса действия;
  • Опасности того, что пакистанские ядерные материалы могут быть использованы для производства ядерного оружия;
  • Американских чиновниках, которым государственный секретарь США Хиллари Клинтон приказывала следить за руководством ООН;
  • О том, что китайское правительство все чаще прибегает к использованию кибер-атак;
  • Коррупции в поддерживаемом Западом правительстве Афганистана. Опасения усилились, когда стало известно о высокопоставленном чиновнике, который якобы вез за границу в своем багаже более 50 млн долларов наличными;
  • Неудачных попытках США предотвратить поставки оружия Сирией ливанской Хезболле
  • Переговорах, посвященных закрытию американской тюрьмы на Гуантанамо, в том числе дипломатам Словении якобы предлагали принять освобожденного узника в обмен на встречу с американским президентом Бараком Обамой;
  • Дискуссиях американских и южнокорейских чиновников о возможном объединении двух Корей - в том случае, если произойдет полный развал КНДР;
  • Критике британских политиков, в том числе премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Комментарии   

0 #1 НП 30.11.2010 17:57
Российское руководство - международные преступники

You have no rights to post comments