Суббота, октября 01, 2022

medium_42040Вчера, 16 сентября в городе Украинске Донецкой области случилось беспрецедентное событие в истории независимой Украины. Произошедшие там массовые протесты никак нельзя отнести к плановым акциям, поскольку они не укладываются в привычную всем категорию митингов, проводимых под политических партий или общественных формирований. Скорее, протест носил признаки бунта.

У стен Селидовского городского совета, которому подчинён город Украинск, пенсионеры и другие жители города протестовали против повышения тарифов на коммунальные услуги. Особое возмущение собравшихся вызвало недавнее решение Селидовского городского совета, необоснованно повысившего квартирную плату в два-три раза. Неформальный протест, вскоре приобрёл все явные признаки самоорганизации.

Бесспорно, то что произошло в Украинске можно считать «первой ласточкой» народного протеста против самоуправной политики властей, направленной против собственного же народа, интересы которого власти и призваны защищать. Данная акция, пожалуй, остудит перегретые сверх нормы головы некоторых резвых псевдореформаторов, слишком уж рьяно принявшихся в последнее время поправлять бюджеты всех уровней за счёт простых людей.

В этой связи интересна реакция на проявление массового протеста горожан, высказанная одним из заместителей городского головы Селидова. «Они сами в этом виноваты», - отметил «мудрый» чиновник. Затем спохватившись, предпринял неуклюжую попытку разъяснить собственную глупость и добавил, - «Я имею в виду, что проголосовали – теперь пусть платят». Тем самым, сам того не желая, он доходчиво объяснил отношение нынешней власти к электорату и дал людям чёткую установку на ближайшие выборы.

Следует заметить, что история событий в Украинске характерна и поучительна не только для жителей данного города, но и для всех избирателей Украины. Впредь нужно думать, за кого голосовать, иначе в будущем придётся дорого расплачиваться за легкомысленный выбор.

You have no rights to post comments