Суббота, октября 01, 2022

sudСкандальное дело о с участием киевского судьи Евгения Вовка завершилось. Крестьянина, которого «служитель Фемиды» довел до реанимации, признали виновным и дали два года ограничения свободы условно.

Тракториста Александра Кучу, признали виновным в нападении на судью, а использование огнестрельного оружия Волком назвали правомерной самозащитой.

Как уже сообщала Стрела, инцидент со столичным судьей произошел летом 2010 года в кафе с. Бобрица на Черкащине. Как писали СМИ со ссылкой на очевидцев событий, судья Дарницкого суда города Киева Евгений Вовк вместе с женой устроили дебош в питейном заведении села.

По информации изданий, судья и его жена вели себя крайне вызывающе и были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Жена судьи громко хвасталась, что у нее есть боевой пистолет и ей «на все плевать». Сам судья, якобы, пристал к одному из посетителей – Александру Кучу - и предложил ему «выйти поговорить». На улице Вовк завалил сельчанина на землю и выпустил в лежащего всю обойму из пистолета Макарова.

После этого, по словам очевидцев, судья начал жестоко избивать знакомую Александра Куча, которая услышала выстрелы и выбежала во двор. Вовк сорвал с нее одежду и, якобы, попытался изнасиловать.  Правдивость этой информации подтверждают многочисленные ранения, полученные крестьяненом, в результате которых он оказался в реанимации. Однако обвинение было предъявлено не Вовку, а пострадавшему Куче и его другу Владимиру Лысенко. Оба молодых человека обвинялись в нападении на судью и побоях.

По версии правоохранителей киевский гость с семьей заехали в кафе выпить кофе буквально перед закрытием. К ним прицепилась пьяная компания. Вовк попытался сделать им замечание, но «дебоширы» предложили ему выйти на улицу и по-мужски поговорить. Выбравшись на свежий воздух, двое хулиганов сбили судью с ног и начали дубасить ногами. Когда судья получил удар в голову, то выхватил пистолет. В итоге один из нападавших, Александр Куча, получил огнестрельные ранения: два – в ноги, и одно – в живот.

По итогу судебных разбирательств Александру Куче дали по ч.2 ст.296 УК Украины - два года ограничения свободы с испытательным сроком. Такое же наказание получил и другой крестьянин Владимир Лысенко.

Комментируя решение суда, Куча сказал:

"Против власти, короче, не попрешь никак... Что хотят - то делают. Свободно можно выдавать оружие. Пусть стреляют, пусть отдыхают. Наверно, так и есть, и так будет. Пока за них не возьмутся нормально, нормальная власть. По другому - никак".

В теле парня до сих пор остается пуля, которую врачи не вынимают из-за угрозы паралича.

You have no rights to post comments