Суббота, ноября 26, 2022

290708Верховная Рада опустела. Все ушли в отпуск на полтора месяца, за исключением депутатов от БЮТ-Б, грудью вставших на защиту своего лидера – Ю.В. Тимошенко.

А в это время… Цвет депутатского корпуса, в количестве 12-ти человек явил благородство, отказавшись получать денежное пособие к отпуску, именуемое в бухгалтерской ведомости «материальной помощью на оздоровление».

Информация об этих 12-ти депутатах, была предоставлена Аппаратом Верховной Рады Украины в ответ на запрос журналиста «Украинской Правды» Сергея Лещенко. Глядите-ка, ведь действует все же закон «О доступе к публичной информации»!

 

Среди них выделяются трое представителей партийной ячейки Ахметова. Помимо самого Рината Леонидовича, в список «отказников» вошли бывший его водитель Владимир Мальцев и многолетний соратник и товарищ Сергей Кий.

Кроме вышеперечисленных представителей фракции партии Регионов среди скромных героев оказались также носители громких имен: Василь Горбаль, Ефим Звягильский, Сергей Клюев, Эдуард Прутник и Георгий Скудар.

Справедливость и всенародная благодарность требуют изложить краткое жизнеописание людей «высокого полёта» с точки зрения их состоятельности. Иными словами, почему им «пофиг» подачка на оздоровление, размером в 35 – 40 тысяч гривен:

Ахметов Р.Л. – скромный президент ФК «Шахтер» и владелец компании «СКМ». Крупнейший филантроп и почетный гражданин г. Донецка. Лидер рейтинга самых богатых людей Украины по версии журнала «Форбс». Состояние - $15,59 миллиардов.

Горбаль В.М. – владелец «Укргазбанка». Был губернатором Львовской области.

Звягильский Е.Л. – Герой Украины, экс-вице-премьер, почетный председатель совета директоров шахты им. Засядько. Капитал – 1,25 миллиардов гривен.

Клюев С.П. – совместно с братом Андреем, главой администрации Президента, владеет корпорацией «Укрподшипник», Артемовским машиностроительным заводом "ВИСТЕК", Константиновским металлургическим заводом, «Актив-банком», «Юго-восточнай страховой компаний», запорожским заводом полупроводников. Совместное состояние по итогам 2006 года - $383,8 млн. Сейчас намного больше.

Прутник Э.А. – владелец и совладелец ряда предприятий. Крупнейшие: ОАО «ЦеГОК «Калининская», Ассоциация «Донбасский расчетно-финансовый центр», АКБ ОАО «Славутич», АБ «Украинский бизнес банк», ЗАО «Машзавод»;

Скудар Г.М. – Герой Украины, Почетный президент Новокраматорского машиностроительного завода. Состояние - $300 миллионов.

От восьми скромных депутатов регионалов не отстают и три НУНСовца: Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк и Александр Третьяков. Если с первыми двумя все ясно – они уже с головой ушли в «Избирательную кампанию 2012», то Третьяков просто медиамагнат, имеющий пакеты акций в изданиях «Главред», «Телекритика», VIP-UA, Stars, «Профиль», «Известия в Украине», «Новая газета», «Газета по-киевски». Избирательная кампания для него ещё впереди, но «тигр уже готовится к прыжку»…

Последний же «бессребреник» исходит из списка фракции БЮТ. Гендерная справедливость, вообще-то требует первого места в списке, поскольку наш герой – женщина. Но какая женщина!.. Марш – туш – и под гром фанфар входит…

Наталья Юрьевна Королевская. Украинская «Снежная королева». Владелица ОАО «Луганскхолод» ООО «Холодинвест» (ТМ «Королевское мороженное»), агентства «МС-Групп» (охранные услуги), медиа-холдинга «Медиа Инжениринг Групп», ООО «Агромета» (разведение верховых лошадей, свиней, коров и выращивание зерновых технических культур).

За два года пребывания в БЮТ, эта мадам прошла фееричный путь от рядового члена до наперсницы самой «леди Ю», потеснив очень многих... В элитарных кругах даже предполагается смена лидера, в случае «посадки» Юлии Тимошенко. Разумеется – враки, но осадок, как говорят, остается…

Остальные взяли со спокойной совестью. Причины самые разные: от действительно заработанных от правозащитной деятельности и борьбы с коррупционной насквозь прогнившей властью болячек, до простого фондирования – накопления будущего избирательного фонда.

Поэтому не стоит судить ни тех, ни других, кроме одной особой касты депутатов, любой ценой добивающихся доходности собственного депутатства лишь с одной целью – «отбить» банальные денежные затраты за внесение их имен в депутатские партийные списки. Известна и такса – затраты должны быть «отбитыми» в 10-тикраином размере. Иначе «овчинка выделки не стоит»… Этих легко узнать по их полному и безоговорочному молчанию на сессиях Верховной Рады, бездеятельности в родных округах и в бессовестном голосовании в угоду властной вертикали.

You have no rights to post comments