Четверг, сентября 29, 2022

cf3af80ffa_186903Новость о том, что в Запорожье появится памятник Иосифу Сталину облетела буквально весь мир и вызвала нешуточные дебаты между сторонниками и противниками этого мероприятия.

Спорят до хрипоты, а напряженность в этом деликатном вопросе растет пропорционально приближению заявленной даты – Дню Победы. Но, наверное, столь серьезный общественный резонанс, а значит и интерес к собственному бренду, оказался по душе не только запорожским членам Компартии Украины. 22 апреля одесские коллеги запорожских коммунистов опять ошарашили полмира своим заявлением – памятник Сталину будет ставить и Одесса-мама.

 

Коммунисты из Одессы планируют установить памятник Сталину к 7 ноября 2010 года. Об этом официально сообщил первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков. По словам главного одесского коммуниста в настоящее время идут переговоры с местной властью, чтобы памятная конструкция была установлена официально. Деньги, как и запорожцы, одесситы будут собирать всем миром.

А тем временем, коммунисты Запорожья не отказываются от своих планов и продолжают, правда тайно, готовиться к открытию памятника. По слухам, витающим среди местного политикума, он будет установлен на территории земельного участка, где расположен офис компартии в Запорожье. По мнению самих коммунистов, памятник – это их собственность, а значит, любое посягательство на нее грозит наказанием по закону, а коммунисты готовы ее защищать. Интересно, считают ли эту собственность наши коммунисты частной? И если так, то как соотносятся «низкие» частнособственнические интересы капиталистического мира с «высокими» идеями мира коммунистического, где все должно принадлежать всем? Наверное, нам всем это станет наглядно понятно в день открытия памятника. Только очень бы не хотелось, чтобы ветеранам и героям Великой Отечественной войны в этот день испортили праздник.

Виталий Стрельцов

You have no rights to post comments