Вторник, сентября 27, 2022

8ee14eb6a0d018988de41701bfca4fe2Лидер «Народной самообороны» Ю. Луценко продолжает выступать с заявлениями по поводу репрессий и арестов в ближайшем окружении Ю. Тимошенко. На этот раз он рассказал о высокой вероятности ареста Александра Турчинова. По его мнению, все предыдущие аресты ряда высокопоставленных чиновников из кабинета бывшего премьера Ю. Тимошенко преследовали лишь одну цель, - сбор компромата и доказательств для получения оснований к аресту бывшего первого вице-премьера.

Власти не рискуют обратиться к прямым репрессиям по отношению к лидеру БЮТ и бывшему премьеру Ю. Тимошенко, справедливо опасаясь получения обратного эффекта, в виде роста её популярности и повышения политического рейтинга, что было бы крайне нежелательным для Партии регионов в преддверие выборов в местные советы. Выдвижение же серьёзных и обоснованных обвинений к первому человеку в БЮТ после Ю. Тимошенко, несомненно, нанесло бы ощутимый удар как по самому БЮТ, так и по всем силам оппозиции.

Мнение бывшего министра внутренних дел, не на словах знакомого с методами силовиков, само по себе заслуживает несомненного внимания. Тем более, что все высказанные им ранее опасения в отношении применения властями репрессивных мер, оправдались.

Мнение Ю. Луценко разделяют также известные политики и политологи. Так народный депутат от БЮТ С. Власенко подтвердил заявления Ю. Луценко, добавив, что власти будут и впредь делать всё, чтобы ограничить свободу людей вокруг Ю. Тимошенко.

Известный политолог В. Небоженко согласился с доводами влиятельных представителей оппозиции. При этом он считает, что фактически А. Турчинов контролирует партию ещё в большей степени, чем сама Ю. Тимошенко. Поэтому исключение его из политической борьбы даже на небольшое время нанесёт оппозиции непоправимый удар.

В самой Партии регионов отвергают репрессии не только по отношению к Турчинову, но и ко всем ранее арестованным, в связи с деятельностью кабинета Тимошенко, лицам. Известный нардеп от Партии регионов и первый заместитель председателя фракции М. Чечетов утверждает, что оппозиция специально раздувает скандал с целью повышения своего предвыборного рейтинга.

«Трогательная» забота коллег из Партии регионов о рейтингах оппозиции, и упорно осуществляемые на протяжении последних трёх месяцев аресты под маловразумительными предлогами и подозрениями, на самом деле только убеждают широкую общественность в использовании оппонентами БЮТ запрещённых политических приёмов из арсенала царской охранки и, печальной памяти, НКВД времён сталинской диктатуры. Фактически даже без репрессий по отношению к Ю. Тимошенко власти уже добились обратного эффекта в общественном восприятии и оценке собственных неуклюжих действий.

You have no rights to post comments