Четверг, сентября 29, 2022

big_pereezdПостепенно, падает завеса таинственности, над трагическими событиями, связанными «железнодорожными переездами», произошедшими на прошлой неделе.

Так, совершенно случайно, благодаря достижениям видеотехники ХХІ столетия, телекамера находящегося поблизости от злополучного железнодорожного переезда торгового центра возле Тарасовки Киевской области, зафиксировала совершенно иные обстоятельства крушения. Оказывается, машина скорой помощи, транспортировавшая роженицу в родильный дом 13 октября не нарушала правила дорожного движения, поскольку пересекала  железнодорожное полотно при открытом шлагбауме.

Данное обстоятельство в корне меняет обстановку происшествия, снимая вину с водителя скорой помощи, и возлагая оную на прежде «непогрешимое» железнодорожное начальство.

Таким образом, обстоятельства уголовного дела, возбуждённого по факту ДТП единственного выжившего в автокатастрофе водителя автомобиля «скорой помощи», обрастают новыми обстоятельствами, кардинально меняющими обвинительные обстоятельства. Вот уж действительно - прогресс на службе человечества.

В этой связи, представляет интерес, что незадолго до катастрофы, мэр г. Боярки Киевсой области Тарас Григорьевич Добривсий, к чьей юрисдикции относится злополучный железнодорожный переезд, заявлял, -  «Достигнута договоренность о начале строительства в 2011 году путепровода через железную дорогу за средства Юго-Западной железной дороги. Когда из Боярки кто-то едет на автомобиле на деловую встречу, обязательно предупреждает, что может опоздать, время опоздания зависит от того, сколько придется простоять на переезде. А это бывает и долго, сам знаю».

Но, как водится у нас, «дорога в ад вымощена благими намерениями», - не сложилось…

 

Черезвычайные происшествия - Аварии на дорогах

http://dtp.strela.zp.ua/

You have no rights to post comments